Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Эксперты Медведева установили, что МВД и ФСБ сфабриковали дело Могнитского

У следователей могли быть личные мотивы для уголовного преследования юриста, поскольку в следствии участвовали сотрудники правоохранительных органов, которых Сергей Магнитский ранее обвинял в коррупции.

Рабочая группа Совета по правам человека при президенте РФ сочла дело юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского сфабрикованным, пишет 26 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на правовое заключение на предварительные итоги экспертизы по материалам уголовного дела, сообщает Лента.Ру.

В то же время агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена президентского совета, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву сообщает, что независимая экспертиза по делу Магнитского еще не завершена, но будет закончена в ближайшее время. Возможно, ее результаты будут известны в мае.

«Обвинение в отношении Магнитского было сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ РФ», — цитирует газета документ. В отчете указывается на то, что обвинения не были основаны на фактических обстоятельствах, а также уточняется, что к компаниям, которые являлись клиентами Магнитского, налоговых претензий не было. Сам же юрист не занимал в компаниях должности директора или бухгалтера и не являлся учредителем этих предприятий.

Авторы документа не исключают, что у следователей по делу Магнитского могли быть личные мотивы для уголовного преследования юриста, поскольку в следствии участвовали сотрудники правоохранительных органов, ранее обвиненные им в коррупционных преступлениях (в частности, в хищении у фонда Hermitage Capital).

Сергей Магнитский около года провел под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В конце 2009 года он умер в СИЗО. Согласно заявлениям представителей Следственного комитета, расследование смерти юриста все еще не завершено. Адвокаты Магнитского утверждают, что ему не была вовремя оказана медицинская помощь. После смерти Магнитского был принят закон, разрешающий освобождать из-под стражи обвиняемых или подозреваемых при наличии у них тяжелых заболеваний.

В конце 2010 года стало известно о том, что эксперты из президентского Совета по правам человека займутся также изучением приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, осужденным по обвинению в хищении и отмыванию денежных средств.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, МВД, ФСБ, магнитский

Новости по теме

В России повысили зарплату сотрудникам МВД, разгоняющим митинги

Не исключено, что дополнительные деньги придется отрабатывать дополнительным трудом: протестная активность россиян в последнее время усилилась. На улицы российских городов вышли десятки тысяч недовольных.

К центру Москвы стягиваются войска МВД

Очевидцы сообщают о десятках грузовиков с военными и ОМОНом, стянутых к центру Москвы. В пресс-центре МВД заявляют, что в столице сохраняется усиленный режим несения службы, введенный на период выборов в Госдуму.

ФСБ хочет сажать тех, кто называет Путина «пи**расом»

ФСБ требует привлечении орловского оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина. Он скопировал в свой ЖЖ фотографию с одной из акций оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости