Главная » Украина » Политика
Просмотров 531   КомментариевКомментарии

Львов-2011. Марш дивизии СС «Галичина»

Во Львове во время парада вышиванок молодые люди маршировали в черных масках, опасаясь спецслужб.

Более тысячи молодых людей в вышиванках в пятницу прошли маршем по улицам Львова.

Школьники и студенты начали собираться на крупнейшей в городе площади возле недостроенного памятника Степану Бандере задолго до начала марша. Организовали марш «Автономные националисты Львова» — организация, не сотрудничающая ни с одной политической силой.

Но на площади у Бандеры фотографировался, общался с участниками марша и давал им разные советы депутат Львовского городского совета, член ВО «Свобода» Юрий Михальчишин.

«Это наша традиционная акция, которую мы начали в прошлом году в формате парада вышиванок. Это патриотическая львовская молодежь,  которая выступает за то, чтобы украинцы сохраняли свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость клеймили как нацистских пособников, как врагов украинской государственности», — говорит Юрий Михальчишин.

Именно 28 апреля 1943 во Львове была создана дивизия «Галичина».

«Львов — это Бандерштадт, это столица украинского национализма Сегодня украинская молодежь отвечает на те вызовы, которые перед нами ставят оккупационные власти в Киеве», — подытожил Юрий Михальчишин.

сс галичина

Впрочем, не все опрошенные молодые люди знали о том, что марш в вышиванках будет посвящен именно дивизии «Галичина».

«Мы пришли сюда, чтобы поддержать народный украинский обычай — носить вышиванку. Этот обычай надо продолжать», — рассказали tochka.net девушки Оля и Марьяна. О мероприятии им рассказали знакомые.

По словам Юрия Михальчишина, как таковой организации мероприятия не было — молодежь сама распространяла информацию о марше вышиванок, общаясь между собой.

Когда ребята начали формировать колонну, откуда появились парни в черных масках с мегафонами и рациями и надрывным голосом отдавали команды о том, как формировать колонну, и какие лозунги выкрикивать.

сс галичина

На вопрос о том, почему на лице маска, один из парней ответил: «Потому за нами следят спецслужбы и это ради нашей безопасности и безопасности моей семьи «.

Скандируя лозунги „Слава Украине! Героям слава!“, „Слава нации — смерть врагам!“, молодежь отправилась к памятнику Тарасу Шевченко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика
Loading...

Новости по теме

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Дело «Роттердам+» – попытка главы НАБУ сохранить свою должность и прикрыть новую схему Коломойского, – журналисты-расследователи

Делом о «Роттердам+» Артем Сытник пытается сохранить свои позиции во главе НАБУ и одновременно прикрыть новую схему Игоря Коломойского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты