Главная » Мир » Религия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Amnesty International требует, чтобы в Бельгии женщинам разрешили носить чадру

По бельгийскому закону, ношение чадры в общественных местах будет караться штрафом в 15-20 евро или семь дней тюрьмы. Правозащитная организация Amnesty International резко осудила законопроект, заявив, что он «нарушает свободу слова».

Палата депутатов Бельгии спустя год вновь приступила к обсуждению закона о запрете на ношение мусульманской чадры в общественных местах. Законопроект был внесен на рассмотрение ровно год назад, однако из-за правительственного кризиса и роспуска палаты депутатов не обсуждался, сообщает MIGnews.com.

Бельгия была первым европейским государством, в котором был предложен законопроект о запрете на ношение чадры. Во Франции, несмотря на сопротивление части мусульман, такой закон был принят и начал действовать около месяца назад.

По бельгийскому закону, ношение чадры в общественных местах будет караться штрафом в 15-20 евро или семь дней тюрьмы.

Правозащитная организация Amnesty International резко осудила законопроект, заявив, что он «нарушает права свободы слова и вероисповедания женщин». Amnesty International считает, что случаи, в которых на женщин чадра одевается насильно, под влиянием родственников или общины, должны «расследоваться отдельно, в рамках криминального законодательства».

Тэги: Мир, Религия, Бельгия, мусульмане, чадра
Loading...

blog comments powered by Disqus