Главная » Мир » Общество
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Доктор Хаус подсадил американцев на наркотики

С тех пор как сериал «Доктор Хаус» вышел на экраны, в США возросли продажи викодина. В некоторых американских штатах смертность, вызванная с передозировкой этого препарата, превысила количество жертв автокатастроф.

В последние пять лет, с тех пор как в США вышел на экраны ставший культовым сериал «Доктор Хаус», продажи болеутоляющего наркотического препарата викодин возросли на 19 миллионов единиц, сообщает MIGnews.com.

Так, в прошлом году американцы приобрели 131 миллион упаковок лекарства, которое употребляет Грегори Хаус, герой теленовеллы.

Доктор Томас Фрайден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает: смертность в связи с передозировкой викодина превысила количество летальных исходов, связанных с употреблением популярного среди молодежи эрзаца кокаина, так называемого крэка, в 80-х годах прошлого века и героина в 70-х.

К настоящему моменту количество жертв викодина превысило количество жертв автокатастроф в 17 американских штатах.

Население США составляет всего лишь 4,6% от населения земли, но именно американцы являются потребителями 80% болеутоляющих наркотических препаратов и лидера продаж — викодина.

Эндрю Колодный, глава психиатрического отделения нью-йоркского Медицинского центра маймонидов, утверждает, что викодин является сегодня наиболее популярным лекарством на основе опиатов. Он считает, что опасность викодина, который не менее вреден для здоровья чем оксикодон и героин, сегодня недооценивается Администрацей по контролю за соблюдением законов о наркотиках.

 

Тэги: Мир, Общество, наркотики, доктор Хаус, викодин.
Loading...

blog comments powered by Disqus