Убийство бен Ладена подняло рейтинг Обамы

Американцы уверены в том, что Обама как глава государства успешно борется с терроризмом. 56% опрошенных сказали, что одобряют деятельность Обамы на посту президента, что на 9% больше, чем показатель апреля.

Ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного газетой The Washington Post и исследовательским центром Pew.

Американцы уверены в том, что Обама как глава государства хорошо справляется с борьбой с терроризмом и операцией в Афганистане. 56% опрошенных сказали, что одобряют деятельность Обамы на посту президента, что на 9% больше, чем показатель апреля. Это наивысший рейтинг одобрения действий президента, зафиксированный опросами с 2009 года.

Более двух третей опрошенных заявили, что президент заслужил их доверие после того, как отчитался о ликвидации бен Ладена.

Кроме того, как передает NEWSru.com, заявление Обамы о ликвидации бен Ладена посмотрели в США 56,5 млн человек. Столь значительное внимание американские зрители не проявляли ни к одному традиционному обращению действующего главы государства «О положении страны». К примеру, мартовская речь президента, изложившего основания для использования военной силы против ливийского режима, вызвала куда более низкий интерес телеаудитории — 25,6 млн человек. Об этом сообщила служба Nilson Report.

Напомним, о ликвидации «террориста №1» Барак Обама объявил вечером 1 мая.

Бен Ладен был убит американским спецназом в своем доме в Пакистане. Санкцию на спецоперацию давал лично президент США. Новость об убийстве террориста американцы встретили ликованием — тысячи людей заполнили парк перед Белым домом в Вашингтоне и Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Усама бен Ладен, Обама, рейтинг

Новости по теме

Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

Деятельность президента США Барака Обамы не одобряют 52% американцев. 66% не одобряют действий президента во время долгового кризиса, в то время как 62% недовольны его политикой борьбы с безработицей.

Зачем Обама сделал бен Ладена супергероем

Зачем нужно было ликвидировать «террориста №1», если другие террористы от этого только выиграли? Команда пиарщиков американского президента не сумела отыграть на внешнем поле эпическую «победу добра над злом». Или не захотела?

Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг президента опустился до самой низкой отметки с момента его вступления в должность. Результаты опросов также показывают, что если Обама решит переизбираться, ему придется очень нелегко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты