У Гаити новый президент — певец «Сладкий Микки»

Мишель Мартейи, который больше известен как певец и конферансье, официально вступил в должность президента Гаити. 50-летнего Мартейи называют «Сладким Микки». До сих пор у него не было опыта работы на руководящих постах.

Новоизбранный президент Гаити Мишель Мартелли официально вступил в должность, сообщает Лента.Ру. Торжественная церемония инаугурации президента прошла в субботу, 14 мая, в столице страны Порт-о-Пренс. В церемонии принял участие бывший глава Республики Гаити Рене Преваль.

Новый глава государства принес клятву верности республике и принял из рук председателя Национальной ассамблеи символ президентской власти — перевязь в цветах гаитянского флага.

50-летний популярный певец пообещал «перед Богом и народом соблюдать гаитянскую конституцию», а также «поддерживать национальную независимость и территориальную целостность страны».

После разрушительного землетрясения в январе 2010 года сотни тысяч гаитян до сих пор живут в палаточных городках. Более того, за природными катаклизмами последовала эпидемия холеры. Вступая в должность президента, Мартелли пообещал ускорить темпы строительства жилья и объектов инфраструктуры, содействовать развитию сельского хозяйства и создать современную армию.

Второй тур президентских выборов на Гаити состоялся 20 марта 2011 года, притом изначально Мартелли не должен был в нем участвовать, однако результаты первого тура пересмотрели. Соперницей Мартелли была бывшая первая леди страны Мирланд Манига. За «Сладкого Микки» проголосовали почти 68% избирателей.

Тэги: Мир, Политика, президент, гаити
Loading...

blog comments powered by Disqus