Загрузка...

Китай отрицает причастность к кибершпионажу в Google

Китай в четверг отверг утверждения о причастности его государственных структур к интернет-шпионажа и масштабной кибератаки на почтовый сервис Google — Gmail.

Китай в четверг отверг утверждения о причастности его государственных структур к интернет-шпионажа и масштабной кибератаки на почтовый сервис Google — Gmail. Спикеры американского интернет-гиганта накануне заявили, что нападение хакеров вероятно происходит из Китая и его целью стали американские чиновники, военные, журналисты и китайские активисты.
Китай назвал утверждения о его причастности нападения хакеров на почту Google «недопустимыми». Спикер Министерства иностранных дел Китая Гон Лей заявил: «Обвинения в адрес Китая недопустимы. Китайское руководство уделяет чрезвычайное внимание компьютерной и интернет-безопасности, контролирует интернет в соответствии с законом и требует от пользователей компьютеров и интернета уважения действующих здесь законов ».
 
Представители Google не обвинили именно китайские власти, но заявили, что кибершпигунська кампания, похоже, происходит из Цзинань, что в восточной китайской провинции Шандунь. Директор международных связей компании Питер Барон также добавил к этому, что атака хакеров из Китая имела целью похищения паролей сотен владельцев банковских счетов в Gmail, включая главами американского правительства, китайскими политическими активистами, официальными лицами некоторых азиатских стран, военными и журналистами.
 
«Цель этой акции, как выглядит, контролировать содержание их электронной переписки», — заявил Барон.
 
Хакеры использовали воровской метод под названием «phishing» (рыбалка), когда пользователей обманом заставляют раскрывать их пароли.
 
Хакеры пытались контролировать переписку официальных лиц
 
Спикер Google отметил, что киберпреступники пытались контролировать, прежде всего, конфиденциальную переписку официальных лиц и это наводит на мысль о шпионском характере атаки на интернет-почту. Также отмечено, что внутренние системы компании в Калифорнии не пострадали.
 
В Белом Доме еще расследуют кибератаку, но сомневаются, что она затронула правительственное переписки, а в ФБР работали через Google и после нападений.
 
Еще в 2010 году Google частично ограничил свою деятельность в Китае после конфликта с Пекином по поводу цензуры и организованного нападения хакеров на инфраструктуру компании, связанную с активистами по правам человека. Тогда Пекин также отрицал любую государственную причастность к кибератакам.
 
Китай возобновил лицензию Google после согласия компании на частичную цензуру, в частности, порнографических и политических материалов. Пекин тщательно контролирует онлайн и изымает всю информацию, которую считает вредной.
 
Кибератаки стали обычным явлением в последние годы. Аамериканськи ведомства, особенно, Пентагон, заявляют о создании специальных систем защиты против электронных атак.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы