Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Россия осуществляет в Украине экономическую экспансию

Рост товарооборота с Россией приводит к росту потерь украинской экономики, заявил Радио Свобода экономический эксперт Олег Соскин, комментируя результаты совещания министров финансов стран СНГ.

Рост товарооборота с Россией приводит к росту потерь украинской экономики, заявил Радио Свобода экономический эксперт Олег Соскин, комментируя результаты совещания министров финансов стран СНГ. Во время мероприятия отмечалось, что финансовая система Украины вышла из кризиса благодаря, в частности, сотрудничества с Россией. Рост взаимного товарооборота двух страны называют среди показателей успешного преодоления последствий глобального экономического кризиса и в парламенте.

Увеличение количества и объемов импортно-экспортных операций между Украиной и Россией является показателем восстановления экономики после глобального кризиса, считает глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, депутат от Партии регионов Анатолий Кинах. Это в свою очередь является результатом внешней политики властей, говорит он.

«Есть результат восстановления коммуникации и совместных действий. В первом квартале 2011 товарооборот между Украиной и Россией достиг 12200 млн долларов — плюс 71 процент к аналогичному периоду прошлого года. Поэтому суть антикризисных мер — не потерять экономическое пространство, рынки сбыта, повышать платежеспособность и спрос на внутренних рынках, формировать равные условия », — отметил Кинах.

Именно равных условий в украинском-российских отношениях и нет, считает директор Института трансформации общества Олег Соскин. По его мнению, Россия не заинтересована в том, чтобы Украина получала доходы от взаимных торговых операций.

«Если проанализировать товарооборот Украины и России за последние годы, то мы имеем постоянное отрицательное сальдо. Россия постоянно вводит нам ограничения. Только мы находим сектор, где мы можем экспортировать в Россию, она моментально эту нишу нам искусственно перекрывает. Россия осуществляет в отношении Украины неоколониальную экономическую экспансию. И особенно ужасна ситуация сложилась после прихода новой команды, правительства Азарова », — отметил Соскин.

По словам Олега Соскина, в прошлом году Украина импортировала из России товаров, преимущественно сырья, на 6 миллиардов долларов больше, чем экспортировала туда своих изделий.

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, экспансия

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Норвегия решила обвалить российский рубль

Самый богатый суверенный инвестор мира — Пенсионный фонд Норвегии — решил избавиться от российских активов.

Благополучие России осталось позади

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91-м месте в мире между Нигером и Суданом. По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98-е место в мире, уступая Мавритании и Алжиру.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты