Нечвоглод заблокировал Юлию Тимошенко

«Появилось решение „заблокировать“ Тимошенко в Киеве на неопределенное время. Причем решение, как вы понимаете, родилось не в кабинете следователя»…

Генеральная прокуратура отказала Юлии Тимошенко в рабочей поездке во Львовскую область с 6 по 8 июня. Об этом свидетельствует ответ следователя Александра Нечвоглода на соответствующее ходатайство лидера партии «Батьківщина».

Следователь мотивирует запрет встречи с избирателями тем, что в этот период Юлия Тимошенко должна знакомиться с материалами уголовного дела.

В партии «Батьківщина» расценивают отказ Генпрокуратуры в рабочей поездке как сознательное препятствование плановой работе лидера партии с избирателями. Это еще раз доказывает очевидный политический, а не уголовный характер возбужденных в отношении Юлии Тимошенко дел.

Партия настаивает, что Генеральная прокуратура должна прекратить выполнять заказ власти на политические репрессии. Лидер крупнейшей оппозиционной партии имеет право осуществлять свою политическую деятельность.

нечвоглодИнтересно, что несколько дней назад тот же следователь Генпрокуратуры Нечвоглод обвинил Юлию Тимошенко в предоставлении неправдивой информации общественности о том, что Генпрокуратура якобы не разрешает Тимошенко поехать в Брюссель. «Юлия Тимошенко в очередной раз сообщила средствам массовой информации и обществу неправдивую информацию о том, что мною, следователем по делу Александром Нечвоглодом, отказано ей в посещении Брюсселя в период с 22 по 25 июня этого года», — заявил следователь.

По словам источника Власти.нет из Генпрокуратуры, решение о запрете поездки Тимошенко во Львовскую область принято не единолично следователем. «Появилось решение «заблокировать» Тимошенко в Киеве на неопределенное время. Причем решение, как вы понимаете, родилось не в кабинете следователя», — заявил источник.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко

Новости по теме

Заключенные Качановской колонии грозят Тимошенко расправой

Зечки Качановской колонии грозятся устроить расправу над экс-премьером Юлией Тимошенко.«Пускай она, сука, только попадет к нам сюда в общий барак!» — говорят осужденные женщины.

Адвокаты Тимошенко готовят жалобу в Европейский суд

Защита экс-премьера не намерена дожидаться решения Высшего специализированного суда и сразу обратится в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Прокуратура направила в суд еще одно дело против чиновников Тимошенко

Дело касается закупки реанимобилей для МЧС. Обвиняемыми по этому делу проходят пять человек, они содержатся под стражей. Сумму нанесенного государству ущерба прокуратура оценивает в 33,8 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты