Загрузка...

Витренко осудила власть за политические преследования Тимошенко и Луценко

Лидер ПСПУ Наталья Витренко считает дела против лидеров оппозиции политическими преследованиями, и требует «дать спокойно жить» Юлии Тимошенко, несмотря на то, что та — «бандеровка».

Лидер ПСПУ Наталья Витренко считает дела против лидеров оппозиции политическими преследованиями, и требует «дать спокойно жить» Юлии Тимошенко, несмотря на то, что та — «бандеровка».

Об этом Витренко заявила в эксклюзивном интервью ТСН.ua.

«Я выступаю за то, чтобы бороться с оппонентами цивилизованным путем, полемикой, побеждать их на честных выборах, но гноить в тюрьме того же Луценко, — как будто он какой-то сексуальный маньяк, серийный убийца, — это уж слишком… Его что, по подписке не могут выпустить?» — заявила Витренко.

По словам политика, ее также возмущают частые вызовы в Генпрокуратуру Юлии Тимошенко.

«Конечно, Тимошенко, мой идеологический противник. Мы по разные стороны баррикады — она ​​НАТОвка, она бандеровка, она русофобка… Я — полный ее антипод. Но зачем каждый день вызвать ее на допросы — что это за метод работы? Постоянные угрозы заключения. Есть у вас обвинения — выдвигайте ей. Сделайте честный суд. Виновна — в тюрьму сажайте, не виновата — дайте ей жить нормально, но так тоже не делается!» — возмутилась Витренко.

Витренко считает, что цель этих политических пыток и преследований — «запугать всю оппозицию и всех несогласных с властью».

Ранее лидер прогрессивных социалистов заявила корреспонденту From-UA заявила, что отставки заслуживает не только премьер-министр Николай Азаров, но и президент Виктор Янукович..

«В своем заявлении от 9 мая в связи с событиями во Львове я первым требованием к Януковичу поставила требование отставки премьер-министра Азарова и министра МВД Могилева, потому что исполнительная власть непосредственную ответственность несет за то, что произошло во Львове. Конечно, во главе с президентом Украины, потому что он является гарантом конституционных прав и свобод, а премьер-министр возглавляет правительство», — сказала Витренко.

Витренко отметила, что основанием для отставки Кабмина является и экономическая ситуация. «И я думаю, что Президент Янукович найдет стрелочника для того, чтобы с себя в первую очередь снять персональную ответственность… По большому счету, в отставку должен подавать и президент Украины. Он не справился с задачей управления страной и обеспечения прогрессивного развития Украины», — добавила лидер ПСПУ.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Витренко

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Витренко заступилась за Тимошенко, которую «гноят в тюрьме слабые мужики»

«Тимошенко, и Луценко — это мои политические оппоненты… Но тем не менее вести политическую борьбу нужно цивилизованными методами», — говорит лидер ПСПУ Наталия Витренко.

Тимошенко «изменила» Тягнибоку с Витренко

Партия «Батькивщина», которая длительное время прикрывалась национально-демократической риторикой, встала на сторону откровенно украинофобской маргинальной силы, считают в ВО «Свобода».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы