Луценко собрался в президенты

Бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко намерен готовиться к президентским выборам. Баллотироваться в депутаты он не хочет, потому что не считает, что выборы в Раду будут честными.

Бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко намерен готовиться к президентским выборам. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Я не верю в то, что в Украине состоятся реальные выборы в парламент. Баллотироваться в депутаты — не хочу. Предпочитаю подготовку к серьезному участию в президентской кампании 2015 года», — заявил Луценко.

Он также высказал мнение о том, почему его держат за решеткой. «Власть знает, что впереди неизбежно восстание против превращения ограбленной Украины в Донецкую рабовладельческую республику. Отношение людей к такой перспективе очевидно и в Донбассе, и в Галичине. Вопрос лишь во времени», — считает Луценко. По его словам, команда Януковича хорошо его знает и поэтому понимает: ему не нужен никакой телеэфир, он пойдет к людям и будет с ними говорить. «Именно поэтому администрация президента дала команду держать меня в тюрьме», — говорит Луценко.

Напомним, в четверг Печерский суд города Киева начинает рассмотрение дела Луценко по существу.

На предыдущем заседании, 27 мая, суд не принял решения по делу против Луценко, а сделал перерыв в ее рассмотрении до 9 июня. Суд оставил экс-главу МВД под стражей, после чего Луценко вернули в СИЗО, хотя в суд его привезли из больницы, где он находился в связи с протестной голодовкой. После того Луценко прекратил голодовку.

Юрий Луценко обвиняется в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Луценко

Новости по теме

Тимошенко и Луценко возглавят список оппозиции на выборах в Раду

Выдвижение оппозиционных лидеров, скорее всего, будет формальным, так как Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость и без внесения соответствующих изменений в Конституцию не могут участвовать в выборах.

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Депутатов ПАСЕ к Луценко пустили, а к Тимошенко — нет

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы при содействии генпрокурора Украины Виктора Пшонки получили разрешение на свидание с Юрием Луценко, который содержится в Киевском СИЗО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты