Фирташ установил мировой рекорд по обогащению

Стоимость активов украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа за прошлый год выросла на 540%. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг ста самых богатых людей Украины «Золотая сотня».

Стоимость активов украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа за прошлый год выросла на 540% — с 354 млн до 2,25 млрд долларов, что является мировым рекордом по обогащению. Для сравнения, темп роста достатка американца Марка Цукербергера, который является владельцем Facebook за прошлый год составили 237%.

Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг ста самых богатых людей Украины «Золотая сотня», обнародованный журналом «Корреспондент».

Как пояснил главный редактор журнала Виталий Сыч, одной из причин такого роста активов стало приобретение Фирташем (7-я позиция в рейтинге) ряда химических активов, в частности северодонецкого и черкасского «Азотов», а также «Стирола».

В целом, по словам Сыча, годовой рост активов Фирташа на 540% является мировым рекордом. Например, стоимость активов одной из компаний Facebook, которая развивается наиболее стремительно в мире, выросла за год на 247%.

 

В рейтинге ста самых богатых украинцев шестой год подряд первое место занимает донецкий предприниматель Ринат Ахметов. Его активы за год подорожали на 7,8 миллиардов долларов — с 17,8 до 25,6 млрд долларов, сообщает ТСН.ua.

Отметим также, что  25 участников самой богатой сотни украинцев родом из Донецка и Донецкой области. Их общий вклад в сотню — 35,08 млн долл.

Партия регионов по капитализации имеет тотальное преимущество перед всеми общественно-политическими объединениями Украины. 25 человек (каждый четвертый из рейтинга) — члены правящей партии. При этом в прошлом году их было 17.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Фирташ

Новости по теме

Фирташ: Украина – наиболее перспективная в мире страна для инвестирования

Глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что Украина является одной из наиболее перспективных в мире стран для инвестирования

Фирташа избрали председателем Федерации работодателей

Заместителями Фирташа были избраны Анна Безлюдная, Вячеслав Быковец, Алексей Мирошниченко, Дмитрий Олейник и Олег Шевчук, сообщает УНН.

Фирташ будет добывать нефть и газ в Польше

Компания Дмитрия Фирташа Mabofi Holdings Ltd намерена добывать нефть и газ в Польше. Компания заявила, что обратилась с иском в окружной суд польского города Зелена Гура

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты