Тигипко победил: пенсионная реформа принята в первом чтении

Сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы»

Сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», подготовленный Вице-премьером-министром, лидером партии «Сильная Украина» Сергеем Тигипко.

«За» проголосовало 245 народных депутатов.

Основные положения документа:

 — Предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 62 года для мужчин и 60 лет для женщин;

 — Повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет откладывается на 5 лет, а чтобы заинтересовать женщин как можно позже выходить на пенсию, им будут начисляться надбавки;

 — Увеличение календарной выслуги военнослужащим до 25 лет, которая будет проводиться не так, как предполагалось по одному году в год, а за 10 лет — по 6 месяцев в году;

 — Лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет и наличии страхового стажа не менее 15 лет;

 — Максимальный размер пенсии не может превышать 10 прожиточных минимумов;

 — Минимальный размер пенсии по возрасту — при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа.

Как сообщалось, доработанный Кабинетом министров законопроект пенсионной реформы одобрили и Всемирный банк, и Международный валютный фонд (МВФ) .

Реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транш кредита МВФ. При этом начать ее нужно было еще в марте.

Верховная рада уже несколько раз откладывала рассмотрение пенсионной реформы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тигипко
Loading...

Новости по теме

Тигипко считает, что Тимошенко посадили правильно

Вице-премьер считает правильным осуждение Юлии Тимошенко. А если злоупотребления продолжают совершать представители нынешней власти, то к ним должны быть применены такие же меры наказания.

Тигипко обещает друзьям руководящие должности в Партии регионов

Бывший лидер «Сильной Украина», а теперь заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что Украина требует решительных, настойчивых и быстрых изменений, воплотить которые способна только Партия регионов.

Тигипко распустил свою партию

Съезд партии «Сильная Украина» принял решение о ликвидации партии. Съезд поддержал предложение лидера партии Сергея Тигипко объединиться с Партией регионов. В работе съезда приняли участие 332 делегата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты