Главная » Мир » Общество
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Японцы научились делать мясо из экскрементов (ВИДЕО)

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы для населения Земли, которое постоянно растет. Они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих экскрементов.

Изобретателем прогрессивного способа перевода человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, которое обслуживает канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам нечистот, сообщает NEWSru.com.

Исследовав составляющие части ила, который накапливается в канализации, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, которые переделывают нечистоты в протеины. Выделив белки и прибавив к ним усилитель реакции, ученые получили нужный результат.

В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для того, чтобы продукт был более похожим на настоящее мясо, в него добавляют натуральный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои.

Первые добровольцы, которые рискнули попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечают эксперты: ведь сейчас 18% отходов, создающих парниковый эффект, приходятся на мясную промышленность.

Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод поразмыслить о жестокости к животным.

«Шитбургеры», как их уже условно назвали японцы, способны решить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.

В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 раз дороже традиционной продукции.

Loading...

blog comments powered by Disqus