Загрузка...

Десятинная церковь: ученые и церковь спорят

Возбуждение уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы дало шанс для очищения общества, убеждает газета «День».

Возбуждение уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы дало шанс для очищения общества, убеждает газета «День». Однако, как утверждает издание, Кучма и его окружение с самого начала делали все, чтобы развалить это дело. Были включены огромные ресурсы для создания в обществе мнения о невиновности Кучмы. Апогей атаки на главного свидетеля по делу Гонгадзе наступил вчера, когда адвокатам бывшего президента удалось возобновить дело против бывшего майора госохраны Мельниченко. О последствиях этого решения «День» прогнозирует в статье «Под шепот судьи… »
 
Налоговый кодекс, который заработал с 1 января, уже негативно повлиял на экономику страны, утверждает газета «Голос Украины». Нормы нового налогового законодательства хотя и наполняют бюджет страны, но мешают предприятиям нормально развиваться. И это касается не только предприятий частной формы собственности, но и государственных, убеждает парламентская газета.
Скоро почти 10 тысяч осужденных окажутся на свободе. Это предусмотрено законом об амнистии, который будет принят к 20-летию Независимости Украины. Чем заняться людям, которые окажутся на свободе? Все ли смогут адаптироваться? Об этом пишет корреспондент «Голоса Украины» в статье «Куда пойти после амнистии?».
 
Запасы бензина на складах украинских нефтеперерабатывающих заводов снизились до критических показателей за всю историю Украины. О причинах рассказывают «Экономические известия» в материале «Бензина осталось мало».
 
 
Сейчас, как никогда актуально стоит вопрос о сохранении останков первого в Киевской Руси каменного храма — Десятинной церкви. Здесь сталкиваются интересы археологии, охраны памятников, науки и церкви. Последняя, ​​как пишет газета «Вечерний Киев», полна решимости построить новый храм на месте исторического фундамента Десятинной церкви. Наука же утверждает, что делать этого нельзя. Между тем рядом с останками фундамента появилась часовня, организовался монастырь, непонятно кто и для чего привез и установил вагончики. Несколько взглядов на проблему столичная «Вечерка» предлагает в материале «столкнулись интересы науки и церкви».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты