Загрузка...

Что не показали журналистам в Межигорье?

Визит шести топ-журналистов лояльных к Януковичу СМИ в его резиденцию Межигорье и выглядел очень лубочно, и был таким по сути. Визитеры мало ового увидели, еще меньше нового услышали…

Журналисты, которые были приглашены в резиденцию «Межгорье», где проживает Виктор Янукович, рассказали о подробностях жизни украинского президента еще до телетрансляции записи интервью, которое и стало поводом для их эксклюзивной поездки в резиденцию в прошлую пятницу.

Некоторые издания написали, что журналистов для интервью, которое проходило в неформальной атмосфере, подбирали по принципу лояльности к президенту.

В то же время, от журналистов, которые долго добивались от президента показать имение, в котором он живет, звучат предположения, что четырем ведущим ведущих телеканалов и журналистам нескольких печатных изданий показали далеко не все, чем владеет Виктор Янукович, передает BBC.

«Сегодня»: забор и серые журавли

Интерес к президентской резиденции не утихал в течение года, с тех пор как появились первые версии того, как президент увеличил свои владения в Вышгородском районе через приближенную к семье фирму.

Виктор Янукович обещал критически настроенным журналистам организовать посещение Межгорье, но потом игнорировал повторные запросы, ссылаясь на право на частную жизнь.

Газета „Сегодня“, которую связывают с богатым украинским олигархом и соратником Януковича по Партии регионов Ринатом Ахметовым, описывает, как на автобусе журналистов повезли „по огромной резиденции“.

Однако издание отмечает, что Виктор Янукович заверял, что ко всей этой территории он отношения не имеет.

Некоторые интернет-издания, например, „Украинская правда“ ранее приводили факты, которые могут свидетельствовать о близости бизнес-интересов семьи Януковича и фирмы, которая сейчас распоряжается большей частью территории — более 135 гектарами земли.

„Сегодня“ пишет, что „по словам президента, ему здесь принадлежит только небольшая часть — она ​​действительно огорожена отдельным забором“.

В материале газеты также упоминается об охране, открытом бассейне, сауне, беседке, фонтане, серых журавлях, которые прогуливаются по территории.

„Видно, что ему очень нравится это место. Говорил он, как крепкий такой хозяин, который недавно сделал ремонт жилья и теперь с гордостью показывает его гостям,“ — пишет газета.

В публикации также упоминается о том, что Янукович лично просматривает новости в интернете, а также любит спать в домике, стоящем на пчелиных ульях, что, якобы, создает особое поле и положительно влияет на организм человека.

Рекордные заплывы

А интернет-сайт „Луганск. Медиа-стиль“ исследует способность Виктора Януковича проплывать каждое утро 5 километров в собственном бассейне.

Поскольку газета „Сегодня“ привела слова президента о том, что физические упражнения — бег и плавание — занимают каждое утро около 1 часа 45 минут, получалось, что Виктор Янукович должен плавать со скоростью молодых признанных спортсменов.

А в 20-метровом бассейне, не предназначенном для дальних заплывов, для этого надо разворачиваться у бортика 250 раз, подсчитало Луганское интернет-издание.

В общем, как предполагает этот сайт, если бы представить себе заплыв чемпиона Европы Луки Феретти на 5 километров, Янукович отстал бы от него лишь на треть дистанции.

Ограничения для всех, в том числе для избранных

Интервью Януковича ко Дню Конституции четыре ведущие украинские телеканалы показали во вторник.

Съемки посещения журналистами Межгорья были сделаны не операторами каналов, а пресс-службой президента, что практикуется во время официальных событий, когда прессу или вообще не допускают или ограничивают ее работу по соображениям служебного характера информации.

Ведущий программы „Свобода слова“ на телеканале ICTV Андрей Куликов сказал Би-би-си, что о резиденции президента разговора не было.

„Посмотрели дом, посмотрели прилегающую территорию и затем в летней беседке где два или более часа беседовали о том, что нас интересовало. Поднималась ли тема попадания журналистов в Межигорье? Нет.

Но говорили о свободе слова и желании движения „Стоп цензуре!“ встретиться с президентом для того, чтобы обсудить ситуацию со свободой слова. Я считаю, что это гораздо важнее, чем попасть или не попасть в Межгорье“.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты