Загрузка...

Почему Янукович несовместим с Европой

На самом деле Виктор Янукович строит в Украине не российскую губернию, а советскую социалистическую республику. И при этом, не стесняясь, заявляет всему миру, что ведет Украину в Европу.

Только малороссы и совки жалуются на несправедливый контракт; европейцы платят рыночную цену, пишет в своем блоге на Корреспонденте Тарас Кузьо 

«Этот контракт (от января 2009 года) несправедлив, некорректен по отношению к Украине. Он был подписан с нарушением процедур. Это было личное решение Тимошенко, которое шло вразрез с мнением ее Кабинета министров », — сказал Янукович.

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью французской газете «Ле Монд» 21 июня в Страсбурге.

Такого понятия как «несправедливый контракт» не существует. Разве что вы учились в том же «университете», где Президент Янукович получил степень доктора наук.

Слова Януковича четко указывают на его ментальность малоросса и совка и свидетельствуют о том, что его газовые споры с Россией не сводятся лишь к коррупции и личной мести (хотя ими можно объяснить выдвинутые против Тимошенко обвинения).

Янукович говорит о политике национальной идентичности. Русские и украинские являются «братьями», а «братья» не заставляют друг друга подписывать «несправедливые контракты» и платить «высокие» (выше рыночных) цены.

Такими же аргументами пользовался и Лукашенко, считая, что восточнославянские «братья» россиян должны получать от них дешевый газ — так же как во времена Советского Союза.

И Янукович, и Лукашенко стремятся управлять своими собственными феодальными Совкостанамы, однако ментально они все еще живут в СССР. Такая неспособность выбрать между Россией / СНГ и Европой была присуща восточноукраинским политическим лидерам и партиям в течение всех двадцати лет независимости Украины. Янукович и Азаров пор не могут решить, Украине следует подписывать Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, присоединяться к Таможенному Союзу.

Сегодня это проявляется в том, что Янукович и Азаров внутри страны пытаются построить путинизм, а на международной арене — проводить интеграцию в Европу. В эту пятницу Тимошенко предстала перед судом в Киеве; это произошло на той же неделе, когда Янукович пообещал Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге придерживаться демократических ценностей. Таким образом, на Западе Янукович изображает себя защитником демократии, а внутри страны неустанно ее сворачивает.

В Януковиче и его команде нет ничего европейского. Они не заслуживают принадлежать к Европе, ведь там не отдают бывшего кандидата в президенты, занявшего второе место, под суд и никогда не слышали о таком явлении как «несправедливые контракты».

Янукович и Европа так же совместимы, как борщ и горчица.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы