Загрузка...

Главарь дончан в конфликте против фирмы сына Януковича попал в СИЗО

Прекращения вымогательства или репрессии против общественности? Суд в Донецке решил взять под стражу лидера местной организации «Гражданская сила» Константина Лаврова.

Прекращения вымогательства или репрессии против общественности? Суд в Донецке решил взять под стражу лидера местной организации «Гражданская сила» Константина Лаврова. В четверг его перевели в СИЗО. Деятель участвовал в протесте жителей против застройки на месте донецкой гостиницы «Дружба», где во время столкновений с представителями субподрядчика на строительной площадке корпорации Януковича-младшего «МАКО» потерпели люди.За сообщению милиции, Константин Лавров пытался перейти на сторону застройщика, если тот заплатит ему деньги за прекращение протестов. Защита обвиняемого эти упреки отвергает.
Жители дома по улице Университетской, 48-а остались без защитника. Ворошиловский районный суд Донецка изменил меру пресечения общественному деятелю Константину Лаврову на содержание под стражей, его перевели в Донецкое СИЗО. Всем жителям, которые протестовали против строительства, которое ведет корпорация МАКО, возглавляемая старшим сыном Виктора Януковича Александром, поступают повестки на допросы по делу Лаврова.
 
Константина Лаврова задержали 20 июня, зафиксировав факт вымогательства — он якобы пытался взять взятку в сумме 7 тысяч долларов от представителя корпорации МАКО за прекращения протестов, сообщила милиция. Начальник управления связей с общественностью МАКО Наталья Бойко не смогла предоставить Радио Свобода информацию, кто и при каких условиях передавал так называемого «взятки» Лаврову, которого поймали с поличным. Защита Лаврова утверждает, что МАКО сама предложила деятелю сотрудничестве, после чего его и арестовали.
 
«Застройщик предложил сотрудничество. Застройщик не захотел общаться с большим количеством людей. Он предложил Лаврову изложить в этом соглашении, какие недостатки и чего хотят жители, чтобы это убрать и поднять репутацию этого предприятия на этой местности », — говорит юрист Евгений Сердюк.
 
Лавровые грозит от 3 до 8 лет лишения свободы
 
Жители микрорайона говорят, что Лавров им помог бороться с застройщиком, чей строительную площадку поглотил их придомовую территорию.
 
«Максимум, за что тут можно задержать — это незаконная предпринимательская деятельность. Назвать это дело вымогательством… Если он договаривался, если он хотел как-то наш конфликт уладить, то от него ничего не зависело. Он не был инициатором, он не был его движущей силой. От его задержание только компания МАКО проиграла, а все остальные выиграли », — говорит один из жителей Тарас Поддубный.
 
Ранее глава общественной организации «Союз строителей Донбасса» Наталья Кашкевич заявляла Радио Свобода, что считает Константина Лаврова профессиональным провокатором, который выводил дончан на протест против застройщика по заказу властей с целью скрыть нарушения земельного законодательства в городе. До сих пор на все запросы жителей донецкие власти отвечала, что проект строительства на месте «Дружбы» не имеет, а следовательно, протесты безосновательны.
 
Константин Лавров воспитывает двух несовершеннолетних детей. По статье «Вымогательство» его могут лишить свободы сроком от 3 до 8 лет. Разбираясь в конфликте жителей и застройщика, донецкая милиция не задержала ни одного из 20 крепких парней, которые 8 июня силой разогнали протест дончан.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Янукович

Новости по теме

Табачник показал, как уважает Януковича (ФОТО)

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выказал особое уважение Виктору Януковичу во время официальной церемонии встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Оппозиционер, арестованный за раздачу презервативов с Януковичем, объявил голодовку

Суд приговорил к 15 суткам ареста Сергея Мельниченко и еще троих активистов, раздававших презервативы с изображением Януковича. Мельниченко объявил в понедельник голодовку.

Суд дал 15 суток за презервативы с Януковичем (ФОТО)

Сотрудники милиции задержали людей за распространение презервативов с надписью «Партия кондомов». Акцию проводили активисты «Черного комитета» и «Коалиции участников оранжевой революции».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости