Загрузка...

В Италии бывшие солдаты вермахта приговорены к пожизненному заключению

Суд итальянского города Верона заочно приговорил девятерых солдат парашютно-танковой дивизии вермахта «Герман Геринг». Обвиняемые признаны виновными в убийстве более 140 жителей Модены в годы Второй мировой войны.

Суд итальянского города Верона заочно приговорил девятерых солдат парашютно-танковой дивизии вермахта «Герман Геринг» к пожизненному заключению за убийства сотен мирных жителей в годы Второй мировой войны, сообщает ТСН.ua.

Обвиняемые признаны виновными в убийстве более 140 жителей Модены в 1944 году.

Кроме того, как установил суд, все девять подсудимых, которым сейчас от 80 до 93 лет, причастны к массовым убийствам и в других регионах северной Италии.

Суд по этому делу длился семь месяцев. За это время трое из 12 старых обвиняемых умерли. Имена семерых преступников известны: это 90-летний Вильгельм Карл Старк (на момент совершения преступлений он находился в звании сержанта), 93-летний Фердинанд Остерхаус (лейтенант), 91-летний Гельмут Одевальд (капитан), 92-летний Герберт Вильке, 91 — летний Эрих Кепп, а также Ганс Георг Карл Винкер и Карл Фридрих Месси (обоим также давно перевалило за 80 лет).

Как утверждают прокуроры, все обвиняемые входили в состав специального подразделения гитлеровской армии, который пытался в последние годы Второй Мировой войны сломить итальянское Сопротивление, без разбору убивая мирных жителей.

При вынесении приговора присутствовали представители местной власти тех городов, где были совершены убийства, а также родственники погибших от рук нацистов жителей провинций Модены, Ареццо и Реджо-Эмилия.

Германия не выдает своих граждан другим странам без согласия обвиняемых.

Напомним, в 2009 году Мюнхенский суд приговорил бывшего командира батальона горно-инженерного Вермахта Йозефа Шойнграбера к пожизненному заключению, признав его виновным в расправе над мирными жителями итальянской деревушки Фальцано в 1944 году.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Италия, Вторая мировая война, вермахт

Новости по теме

Итальянская прокуратура хочет посадить капитана Costa Concordia на 2697 лет

Прокуратура потребовала приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к 2697 годам тюремного заключения. Лайнер затонул в ночь на 14 января. Найдены тела 17 человек, еще 15 считаются пропавшими без вести.

На борту затонувшего в Италии круизного лайнера было 45 украинцев

Большинство граждан Украины находятся в гостинице возле аэропорта Рима. Еще одна группа направляется к другой гостинице возле Рима. Туда уже прибыли вице-консулы украинского посольства.

Итальянским сейсмологам грозит 15 лет тюрьмы за гибель людей при землетрясении

Ученые, входившие в созданную правительством группу по оценке рисков от возможных землетрясений, обвиняются в том, что дали неверное заключение об опасности землетрясения в Аквиле в 2009 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости