Главная » Мир » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Французские СМИ в шоке: санузел Януковича из полудрагоценного камня стоит 350 000 евро

Французские журналисты из L’ехрrеss шокированы масштабами и роскошью резиденции украинского президента Виктора Януковича, которые явно не отвечают тем суммам доходов, которые указаны в декларации президента…

Санузел в резиденции Президента Украины Виктора Януковича Межигорье украшен полудрагоценным камнем, который обошелся в 350 тысяч евро. Об этом пишет французское издание L’ехрrеss со ссылкой на информационное агентство АFР.

„По информацию источников АFР среди строителей санузел полностью украшен полудрагоценным камнем, который обошелся в 350 тысяч евро“, — говорится в материале.

„Частную резиденцию украинского Президента Виктора Януковича окружают секреты, берегут заборы и охранники. Королевская же роскошь, как описывают резиденцию в прессе, лишь подкармливает не только слухи, но и подозрения о коррупции власти“, — пишут французские журналисты.

 Французские журналисты приводят в своей статье  сравнение коллег, приведенных в украинской газете Сегодня, что дом Януковича напоминает „маленький город“.

Вместе с тем, по мнению специалистов в области строительства, опрошенных АFP, дом Януковича, который он показал в прошлом месяце ограниченному кругу журналистов, может стоить по меньшей мере 1,5 миллионов евро.

По слухам, распространяемым в СМИ, эта на территории имения Януковича расположен частный зоопарк со страусами и кенгуру, теннисный корт, поле для гольфа и гараж на… 70 автомобилей!

Окружающий имение лес скрывает большой плавательный бассейн, фонтан, мощеные дорожки, вьющиеся между деревьями, и даже реки и искусственный водопад.

Вместе с тем журналисты приводят данные из декларации Президента за 2010 год, согласно которой его доход составил 920 000 гривен (80 000 евро), а на его банковском счету находится больше миллиона гривен, что равно 87 000 евро.

Как сообщалось, ранее столичный архитектор Олег Гречух заявил, что сметная стоимость дома Януковича в Межигорье составляет около 10 миллионов долларов.

Янукович поселилсяна этой территории площадью 137-га в сорока милях к северу от Киева в начале 2000-х, когда он был премьер-министром.

 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Янукович
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com