Главная » Мир » Экономика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Конгресс США провалил и законопроект демократов

Палата представителей Конгресса США в субботу не смогла принять законопроект по госдолгу, предложенный демократами в сенате. В ходе предварительного голосования из 246 депутатов законопроект поддержали лишь 173, сообщает BBC.

Палата представителей Конгресса США в субботу не смогла принять законопроект по госдолгу, предложенный демократами в сенате.

В ходе предварительного голосования из 246 депутатов законопроект поддержали лишь 173, сообщает BBC.

Таким образом, демократам не удалось набрать необходимые две трети голосов и добиться поддержки республиканцев.

Предполагается, что основное голосование по законопроекту состоится в понедельник.

В документе, предложенном лидером демократов в сенате Гарри Ридом, речь идет о повышении верхнего предела госдолга на 2,5 трлн долларов и о сокращении госрасходов примерно на 2,2 трлн в долгосрочной перспективе.

Накануне сенат отверг закон республиканцев, что повышает лимит госдолга США на 900 миллиардов долларов. За несколько часов до этого закон был одобрен палатой представителей.

Ранее президент Барак Обама заявил, что демократы и республиканцы должны пойти на компромисс с целью сокращения дефицита федерального бюджета США и повышение лимита государственного долга.

Сам Обама поддерживает план демократа Гарри Рида.

Если до вторника, 2 августа не будет повышен лимит госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, страна может оказаться в ситуации технического дефолта.

За последние десятилетия конгресс США увеличивал лимит госдолга около ста раз в очередном порядке, и это практически не вызвало дискуссий.

Однако в 2011 году избраны в конгресс консервативные республиканцы потребовали от президента-демократа Барака Обамы в обмен на повышение лимита изменить социальную политику, свернуть реформу здравоохранения и резко сократить федеральные расходы.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты