Главная » Мир » Политика
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Кто развалит Америку?

Америка давно ненормальная, давно сошедшая с ума, но очень ловко, как любые психические больные, мимикрирующая под нормальность. А Обама — первый чудак, клоун и фрик на посту президента…

Я думаю, что Барака Обама – это фрик. То есть это человек для американской политической культуры все же непривычный. Это перверт, маргинал. С очень экстравагантными идеями черного расизма, мультикультурализма, он смесь, порождение космополитической культуры. Мама была американка, он же наполовину лишь черный – папа африканец. Она была замужем и за сингапурцем, и за какими-то… прошла по географии темных народов мира. И вся эта домашняя многополосица, многоликость посещающих маму пап Обамы сказалась на нем. Это человек, безусловно, крайне нервный, крайне болезненный и очень экстравагантный. Сейчас он более-менее причесался, обтесался, но начиналась его предвыборная кампания с полной ахинеи. И это хорошо.

На мой взгляд, у Обамы есть шанс развалить Америку. Конечно, будет сейчас испробована эта система: сможет ли американская система выдержать вот такого полного перверта и психа. Потому что не секрет, что от личности в американской истории ничего не зависит. И, в общем-то, выбор Обамы – это выбор попугая, зебры, мартышки, или какой-то другой скотинки, на которой можно попробовать устойчивость американской политической системы, устойчивость элит. Скажем так, развилка, пари. Можно тотализатор устроить: развалит Обама Америку, или не развалит? Если он ее все-таки развалит, значит, от личности все же что-то зависит. Если хоть кто-нибудь будет прислушиваться к этой личности, к ее интенциям, к тому, что она говорит (если она будет хоть что-то булькать), то это будет замечательно для нас и для всех врагов Америки, потому что тогда эта замечательная система начнет сыпаться. На это можно будет поставить, скажем, доллар.

С другой стороны, те, кто полагает, что американская система достаточно устойчива, они могут сказать: что бы это ни хлюпало, это чудище, можно поставить доллар на то, что ничего не изменится. Потому что по сути все в Америке управляется вот этой фундаментальной устойчивой теневой элитой, которая даже не распыляется по партиям – есть такая организация, как Counselor for Foreign Relations, CFR, и другие, фонды и организации, которые объединяют демократов и республиканцев в рамках единого консенсуса. Есть еще и более секретные организации, Skulls and Bones и другие, через которые проходит американская элита, начиная с колледжей. Об этом сейчас очень много известно, раньше думали, что это все сказки, мифы, а сейчас это совершенно очевидно. Америкой правят масоны, традиционно, и они обеспечивают преемственность тех первых лиц, которые возглавляют Америку.

И, тем не менее, Обама – это все-таки слишком. Это первый чудак, который совсем уже настоящий чудак, клоун и фрик на посту президента – если он до этого поста дотянется. В общем, Обама хорошо.

Но Маккейн тоже хорошо. Это абсолютно сумасшедший человек. Его пытали в плену вьетнамцы, он ненавидит русских, и если придет к власти Маккейн, то пятую колонну в России придется пустить под нож. Потому что если придет Маккейн, то все. Он сразу объявит крестовый поход против нас. Это тоже хорошо. Тогда мы почистим наши ряды.

Оба кандидата мне очень нравятся: чудак Обама и такой хардкор, старый солдат, сумасшедший воякаМаккейн. И Хилари тоже была ничего, она была, кстати, самой разумной из этой парочки. Но Обама с Маккейном – это золото. Это надо смотреть. Это как такой «Бивис и Батхед», сериал MTV. Мне кажется, хорошая идея была организовать сайт «Обама и Маккейн» — там, может быть, с мультфильмами. Это просто два классических типа.

Для постструктурализма, как говорили постструктуралисты, есть два типа заболеваний: шизофреники, которые становятся на сторону всего мира, многомерности, многообразности мира (шизомасса, их называет Делёз); и параноики, которые становятся на сторону идеи, даже самой идиотской, и следуют ей до конца, если мир ей противоположен, то мир надо изменить.Маккейн – воплощение (классический, из учебника) параноика, а Обама – типичный шизофреник. Один воплощенное мужское начало, другой – явно женское; ну или что-то в таком духе.

Сейчас Америка сдает экзамен, на самом деле. Страна-то странная, на самом деле. Так она предстает рациональной, а если копнуть, то это страна apocalypsis culture, по Тарантино. Если внимательно посмотреть, то видно, что там давно уже все не в порядке, с этим государством. И вот через Обаму и Маккейна это сумасшествие Америки (вот эта crazy, mad America) – оно всплывает. Эта инсургентность полуразложенца-негра, и наоборот, сверхжесткость хромого, слепого, косоглазого WASP’а – эта как раз парочка иллюстрирует американский протез.

Это очень интересно. Это глубинная Америка, Америка давно ненормальная, давно сошедшая с ума, но очень ловко, как любые психические больные, мимикрирующая под нормальность. Вы знаете, что шизофреники и особенно параноики, они обладают колоссальной способностью представляться нормальными – это любой психиатр знает. Причем, чем глубже заболевание, тем больше он похож на нормального. Самые серьезные формы бешенства, полного безумия, они неотличимы от нормального человека. Но в какой-то момент происходит час Х, и становится ясно, что мы имеем дело с совершенно и абсолютно конченым, больным человеком в последней стадии перед кататонией. Следующая стадия уже «самостоятельно передвигаться не может».

Я думаю, что Америка уже подходит к этой теме, и глубокая болезненность, анормальность этого общества, этой культуры, этой технологии, цивилизации техногенной, она всплывает. Если выберут Обаму, то будет доказана теорема, что в американской политике от первого лица не зависит ни-че-го. Вообще. Тогда после этого можно выбирать и Клинтон, Хилари я имею в виду. Саксофон может отдельно Америкой править. Будут всякие неожиданности, наверняка, приятные. Неприятные для американцев, но приятные для всех остальных.

Автор: Александр Дугин

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты