Загрузка...

Опрос: Около трети украинцев и россиян против знакомств в интернете

Компания Research & Branding Group в Украине и Всероссийский центр изучения общественного мнения провели опрос, согласно результатам которого треть опрошенных в Украине и в России выступают против знакомств в интернете

Компания Research & Branding Group в Украине и Всероссийский центр изучения общественного мнения провели опрос, согласно результатам которого треть опрошенных в Украине и в России выступают против знакомств в интернете, однако те, у кого такой опыт есть, оценивают его в основном как положительный.

Согласно опросу, в Украине интернетом пользуются 42% опрошенных, в том числе 20% — ежедневно; в России — 53%, из них ежедневно 31%.

В Украине к активным пользователям относится преимущественно молодежь до 30 лет (44%). При этом распространено мнение о том, что в интернете знакомиться не следует ( 37%), но каждый пятый украинский пользователь сети ( 20%) полагает, что лучше всего знакомиться в социальных сетях.

Каждый третий российский пользователь интернета также полагает, что интернет – не место для знакомств (32%). Такое мнение характерно для россиян старше 35 лет (41-46%), а также высокообразованных ( 40%), москвичей и петербуржцев ( 54%). Остальные же лучшим вариантом для поиска общения считают социальные сети ( 46%) – как правило, это 18-24-летние (64%).

В Украине знакомства в интернете практикуют 32% опрошенных. При этом 27% оценивают такой опыт позитивно, 5% — негативно. 67% интернет-пользователей Украины опыта знакомств в сети не имеют. Характерно, что мужчины в Украине в большей мере (32%), чем женщины ( 23%) склонны к позитивным оценкам опыта виртуальных знакомств.

Опыт знакомств в интернете есть у 36% российских пользователей. Это, прежде всего, молодежь (52%). Свой опыт респонденты чаще оценивают как положительный ( 28%), нежели как отрицательный. 62% опрошенных в сети никогда не знакомились.

Напомним, в ноябре 2010 года Диджитал-агентство Peppermint по заказу Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД провело исследование среди украинских пользователей интернета, согласно результатам которого украинцы не любят говорить о сексе, не покупают секс-услуги в сети.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты