Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Арест Тимошенко может рассорить Москву и Киев

Арест лидера украинской оппозиции может серьезно рассорить Москву и Киев. В Кремле предупреждают Виктора Януковича о «долгосрочных последствиях» в связи с лишением Юлии Тимошенко свободы.

Источник в администрации президента России на условиях анонимности заявил газете «Коммерсант», что арест Юлии Тимошенко «вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича».

Ранее МИД РФ опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран. Таким образом российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Юлии Тимошенко. В заявлении также говорится, что «судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, соответствовать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдения элементарных гуманитарных норм и правил».

Как пишет газета «Сегодня», Виктор Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега Дмитрий Медведев. Источник в окружении президента говорит, что информации о каких-либо новых предложениях нет. А информация, что темой переговоров якобы будет объединение «Нефтегаза» с «Газпромом», не соответствует действительности. «То, что Медведев якобы требовал объединения и не прилетел в Крым, потому что мы отказались от такого объединения, — неправда. И вообще, не обязательно встреча закончится решениями. Просто на данный момент нужно определить взаимоприемлемые позиции и выяснить, что нас разделяет. В силу личных отношений это проще сделать в разговоре с Медведевым», — заявил источник. 

«Скорее всего, главное, чего хочет Банковая от встречи — получить четкий ответ по формуле сотрудничества с ТС в формате «3+1», — считает украинский политолог Владимир Фесенко. — Единственный вариант компромисса находится в формуле частичной интеграции Украины в ТС, с тем, чтобы Украина сохранила лицо перед Европой и не вышла из ВТО. Мы не можем решить проблемы с россиянами за счет того, что поссоримся с остальным миром, — и Кремль это должен понять».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, арест

Новости по теме

Кого посадят после Тимошенко

Из-за вялой реакции Запада на арест Юлии Тимошенко власть может взяться и за других заметных персонажей украинской политики. Например, депутатов. Новый политический сезон станет знаковым для украинского парламента.

Почему Тимошенко не судят за «Луи Виттон»?

У Юлии Владимировны нет законных заработков, которые бы позволяли бы ей спокойно покупать предметы роскоши. Если бы органы следствия расследовали эти схемы, это было бы действительно полезно для развития правового общества.

Политолог об аресте Тимошенко: Януковича подставили свои

Почему власти пошли на задержание Тимошенко? Об этом в интервью изданию Gazeta.ua размышляет председатель Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты