Главная » Украина » Политика
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Три Героя Украины просят отпустить Тимошенко на поруки

Документ подписали заслуженный шахтер, почетный гражданин Луганской области и города Свердловска Владимир Мурзенко, почетный шахтер Украины Николай Скрыпник и Герой Украины Виктор Бондарев.

Герои Украины просят отпустить Тимошенко под их личное поручительство. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу луганской областной организации партии ВО «Батьківщина».

«Мы считаем, что арест известного политического деятеля, главы оппозиционной партии и экс-премьер-министра Украины есть безосновательным и недопустимым для любого демократического, правового общества. Лишение воли лидера ВО «Батьківщина» является политической расправой действующей власти над оппозицией, что нарушает верховенство права, нивелирует принципы справедливости и независимости судопроизводства в нашей стране», — говорится в заявлении.

Документ подписали: Герой Украины, дважды Герой труда, заслуженный шахтер, почетный гражданин Луганской области и города Свердловска Владимир Мурзенко; Герой Украины, Герой Социалистического труда, кавалер знака Шахтерская слава трех степеней, почетный шахтер Украины Николай Скрыпник и Герой Украины Виктор Бондарев.

Мурзенко, Скрыпник и Бондарев также заявили: «Мы не хотим, чтобы в Украине вместо демократии господствовал авторитарный режим. Это недопустимо».

Обращаясь к судье Печерского райсуда Родиону Кирееву, авторы обращения просят изменить меру пресечения для Тимошенко и передать ее на их личное поручительство.

Напомним, Апелляционный суд Киева отказался в пятницу, 12 августа, принять к рассмотрению апелляцию защиты Тимошенко на решение Печерского районного суда Киева об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Герой Украины

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты