Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Тимошенко рассказала, как спасла Украину и Европу

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не наносила ущерб государству, подписывая газовые контракты с Россией в 2009 году. Наоборот, тем самым, по ее словам, она спасла доброе имя Украины.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что она не переступала закон и не наносила ущерб государству, подписывая газовые контракты с Россией в 2009 году, поскольку эти контракты были необходимы и для Европы, и для Украины.

Об этом она заявила в интервью европейскому изданию «EUobserver», сообщает ТСН.ua.

«Во время газового конфликта, страны ЕС были в панике, поскольку поставки газа были перекрыты. Это была невыносимая ситуация, для Европы и для Украины. Президент не взял на себя главенствующую роль в решении вопроса. Собственно, он активно мешал его решению. Мне не оставалось ничего другого, кроме как принять политическое руководство от имени страны на себя с целью сохранения доброго имени Украины в Европе», — считает Тимошенко.

«Тогда наша газовая инфраструктура была близка к краху, и было бы еще хуже, если бы это противостояние продолжилось. Соглашения возобновили поставки газа, дали нам здоровую 20-процентную скидку, на которой для Украины настаивал «Газпром». Они создали основу для будущих переговоров между двумя государственными газовыми компаниями, в соответствии с теми контрактами, которые были у «Газпрома» с европейскими державами», — отметила она.

При этом Тимошенко также подчеркнула, что «это соглашение положило конец невыносимым вторжением теневого посредника — «РосУкрЭнерго» — в газовые торги между Украиной и Россией».

Как сообщалось, Печерский суд арестовал Тимошенко в пятницу, 5 августа. В понедельник, 8 сентября, Печерский районный суд дважды отказался изменить для Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей на не связанную с содержанием под арестом меру.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. Статья, которую ей инкриминируют, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Европа, газовые соглашения

Новости по теме

Преследование Тимошенко демонстрирует бандитскую сущность власти, — политолог

Политолог Виктор Небоженко считает, что украинская власть шантажирует Европу, а Тимошенко стала заложником. Возбуждать против лидера оппозиции новое уголовное дело и при этом требовать от Европы уступок — что это, если не бандитизм?

Королевская призывает Европу усилить давление на украинскую власть

В Брюсселе состоялась международная конференция, в которой приняла участие лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская. Она заявила, что только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения Юлии Тимошенко.

Европа поняла, кто такая Тимошенко?

С чем связано отсутствие реакции со стороны европейских политиков на перевод Юлии Тимошенко в Качановскую колонию — с информационным затишьем, характерным для новогодних праздников, или Европа уже поняла, кто такая Тимошенко?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости