Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Соцпартию снова возглавил Александр Мороз

Сегодня Соцпартия наконец-то выбрала себе лидера. За кандидатуру Александра Мороза проголосовало 175 делегатов съезда, а за кандидатуру Николая Рудьковского -160. Голосование проводилось непосредственно в зале.

Председателем Социалистической партии избран Александр Мороз. Такое решение было принято на втором этапе XVII съезда СПУ, который проходит в воскресенье в Киеве, передает УНИАН.

За его кандидатуру проголосовало 175 делегатов съезда, а за кандидатуру Николая Рудьковского -160. На съезде присутствовал 341 делегат. 6 бюллетеней признаны недействительными.

Голосование проводилось непосредственно в зале, и подсчет голосов проводился за столом президиума в присутствии делегатов с произнесением вслух, какой бюллетень за какого кандидата проголосовал.

Как сообщалось, на съезде СПУ 31 июля выборы председателя партии не состоялись. Тогда за кандидатуру Мороза проголосовали 166 делегатов съезда, а за Рудьковского — 162 делегата. До сих пор Соцпартию возглавлял Василий Цушко. Мороз был почетным председателем партии.

Александр Мороз возглавлял СПУ с момента ее образования в 1991-м до июля 2010 года, когда он уступил свой пост Василию Цушко.

Ранее сообщалось, что Мороз пригрозил выйти из рядов Социалистической партии Украины, если съезд изберет председателем СПУ Николая Рудьковского. Якобы тогда Мороз собирался создавать собственный политический проект.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, СПУ, мороз

Новости по теме

Мороза не включат в предвыборный список СПУ

Первый секретарь политсовета Соцпартии Украины Николай Рудьковский готов показать пример и баллотироваться в Раду по мажоритарному округу. Он считает, что в списке СПУ на выборах в Верховную Раду не должно быть бывших народных депутатов.

Партия Мороза переходит в оппозицию

Почетный лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что на съезде партии будет принято решение об отношении СПУ к политике власти. Съезд СПУ пройдет 31 июля.

Социалистическая Партия Регионов

Со стратегической точки зрения Партии регионов было бы более разумно поддерживать СПУ на плаву, создав из нее еще одну «придворную оппозицию». На правом фланге такая оппозиция у них уже есть в лице ВО «Свобода».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости