Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Производители табачных изделий боятся потерять американского покупателя

Пять американских табачных компаний подали в суд на Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Производители сигарет, по-видимому, недовольны новым законом, который обязывает их размещать на своей продукции графическое предупреждение о вреде курения.

Производители утверждают, что данный закон нарушает их конституционное право свободы слова, так как фактически требует от них содействия с попытками правительства бороться с курением.

Управление по контрою за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США иск никак не прокомментировало.

Новые графические предупреждения должны быть размещены на сигаретных пачках уже с сентября 2012 года.

Табачные компании RJ Reynolds Tobacco, Lorillard Tobacco, Commonwealth Brands, Liggett Group и Santa Fe Natural Tobacco, производящие такие табачные изделия как Camel, Winston, Newport и True, заявили, что они подали иск против FDA поздно вечером во вторник, 16.08, в попытке отложить сроки вступления нового закона в силу.

В своей 41 странице жалоб, пять компании утверждают, что новое оформление сигаретных пачек заставит производителей сигаретных изделий вогнать своих покупателей в «депрессию, уныние и боязнь» купить их продукцию.

«Правительство имеет право потребовать предупреждения, которые просты и бесспорно должны присутствовать, но оно не имеет право потребовать создать пачку сигарет, которая будет служить в качестве мини-щита антитабачной кампании правительства», заявил Флойд Абрамс, адвокат, представляющий интересы производителей табачных изделий.

По материалам BBC News

Тэги: Мир, Экономика, сигареты, табак

Новости по теме

Крупнейшие производители сигарет оштрафованы на миллиарды гривен

В АМКУ установили, что производители сигарет единственный дистрибьютор на рынке создали искусственные барьеры, препятствовавших выходу на рынок других компаний.

В Украине планируют ввести запрет на сигареты

В Украине Минздрав предлагает запретить часть сигарет. Соответствующий законопроект опубликован на сайте ведомства.

Украинцы бросают курить? Производство сигарет в Украине упало вдвое

За год выпуск сигарет в стране уменьшился на 46,9%, или на 2,341 млрд штук до 2,651 млрд штук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы