Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Кто будет править Крымом вместо Василия Джарты?

Каждый из кланов будет пытаться поставить своего представителя на пост премьер-министра Крыма. Цель этой драки – не импульс к развитию и расцвету полуострова, а ресурсы – кто получит право грабить автономию.

В Кафедральном соборе Святого Благоверного Великого князя Александра Невского прошла панихида по председателю крымского Совмина Василию Джарты, который скончался в ночь на 17 августа. Ее отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.


Василия Джарты похоронят сегодня в Макеевке на местном кладбище. Об этом «Сегодня» сообщила пресс-секретарь главы правительства Виолетта Лисина.Источник

Кто теперь займет место Василия Джарты?

Политолог Вадим Карасев считает, что это может сделать нынешний министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, либо представитель президента в Крыму — глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

«Новый крымский премьер будет кандидатом из центра. Выбор будет определен параметрами управления Крымом, которые задал ушедший из жизни Василий Джарты», — подчеркнул Карасев в комментарии агентству ЛІГАБізнесІнформ. По его мнению, Крым возглавит «волевой, сильный человек, умеющий добиваться результата не взирая на сантименты и реакции руководителей».

Народный депутат Геннадий Москаль также считает, что следующим премьер-министром Крыма может стать нынешний глава МВД Анатолий Могилев. Такое мнение он высказал в интервью «Фокусу». «Потому что Могилев, Джарты – это одна команда. Джарты расставил на все возможные должности макеевских. Даже директор городского кладбища был из Макеевки. А сберечь макеевскую команду, кроме Могилева, не сможет никто», — заявил Москаль.

Это мнение разделяет и директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко. В любом случае, по его мнению, это будет кто угодно, но только не крымский политик. «Это будет человек, который пользуется доверием Януковича: кто-то из Кабмина, может, тот же Тигипко. Вполне возможно, что и Могилев», — отметил политолог.

По мнению народного депутата Украины Андрея Сенченко (БЮТ-Батькивщина), на полуострове разгорится драка внутри небольшой группы элиты Партии регионов. «Каждый из кланов будет пытаться поставить своего представителя на пост премьер-министра Крыма. Цель этой драки – не импульс к развитию и расцвету полуострова, а ресурсы – кто получит право грабить автономию», — сказал он.

А координатор народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий направил обращение к президенту с предложением назначить новым премьер-министром Крыма экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Хотел бы Вам порекомендовать пригласить на эту должность человека, который способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическом развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских двусторонних отношений. Такой единственной фигурой для Крыма может быть только Юрий Михайлович Лужков», – говорится в обращении к Януковичу.

Источник


Источник
Источник

Источник:
Тэги: Украина, Политика, крым, Василий Джарты

Новости по теме

Политолог С. Марков: «Криминальная фракция c Миримским и Марковым в Верховной Раде может стать реальностью»

В Украине накануне выборов усилились координационные процессы между лидерами различных криминальных группировок. Идет процесс согласования общих кандидатур на мажоритарных округах.

«Регионалы» обвиняют штаб Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины

В Партии регионов выразили недовольство высказываниями Станислава Говорухина о передаче Крыма Украине: «Хорошо, если это только его точка зрения. А если нет? Если это позиция Путина, то это очень плохо для Украины».

Янукович уволил Могилева из МВД и назначил премьер-министром Крыма

Указ об увольнении министра МВД Могилева уже выложен на сайте президента. Так же там размещается информация о согласовании Януковичем Могилева на пост главы Совета министров Крымской автономии

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты