Главная » Украина » Политика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Адвокат Луценко не исключает, что будет обращаться с требованием наказать следователя

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин не исключает, что защита будет обращаться в Генеральную прокуратуре с требованием принять меры к следователю ведомства

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин не исключает, что защита будет обращаться в Генеральную прокуратуре с требованием принять меры к следователю ведомства, который на допросе сообщил водителю одного из бывших руководителей СБУ Владимира Сацюка Валентину Давыденко, что работники милиции вели за ним наружное наблюдение.

Об этом Фомин заявил сегодня во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению дела Луценко.

По словам Фомина, следователь, таким образом, разгласил гражданину служебную тайну о проведении в отношении него оперативных мероприятий.

«Мы еще посоветуемся и, скорее всего, будем обращаться в прокуратуру для применения мер к следователю по этому поводу», — сказал Фомин.

Напомним, Юрию Луценко, среди прочего, выдвинуто обвинение в злоупотреблении властью по уголовному делу, возбужденному по результатам расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. По данным адвоката, из дела об отравлении Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

По данным Народной самообороны, Луценко обвиняют в том, что он в 2009 году в должности министра внутренних дел, продолжил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко.

Поводом для возбуждения дела был допрос экс-заместителя председателя СБУ Сацюка, на даче которого, как считается, был отравлен Ющенко. Оказалось, что МВД якобы без санкции суда вело слежку за водителем Сацюка.

Сегодня, 18 августа, бывший водитель Сацюка Давыденко сообщил, что в прокуратуре ему сказали, что за ним «лишние полгода незаконно велось наблюдение».

Также Давыденко заявил, что собственноручно не написал бы заявление о незаконных действиях в отношении него в рамках проведения оперативно-розыскного дела, если бы его не вызвали в прокуратуру. По словам Давыденко, 15 декабря прошлого года его в третий раз вызвали на допрос в прокуратуру, во время которого «следователь сказал, что нужно написать заявление, чтобы что-то было дальше».

Как сообщалось, сегодня суд по делу Луценко начал допрос потерпевших. Трое из пяти не явились.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты