Главная » Украина » Политика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Кравчук считает, что Майдан может повториться

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что Майдан в Украине может повториться, если найдется человек, которому бы поверили, и за которым пошли бы люди.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что Майдан в Украине может повториться, если найдется человек, которому бы поверили, и за которым пошли бы люди.

«И сейчас люди готовы к протесту… но Майдан мог бы повториться в одном случае – если бы нашелся человек, которому бы люди поверили. Сейчас такого человека нет», — сказал он в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве.

Кравчук подчеркнул, что людей, которые шли за лидерами во время оранжевой революции 2004 года, предали.

«Нынешнее поколение не сможет серьезно изменить Украину не потому что оно не хочет, оно не способно — нет соответствующих знаний, нет соответствующей философии, нет соответствующей ответственности», — считает экс-президент.

Кравчук подчеркнул, что о каких-то изменениях можно будет говорить лет через 15, когда представители нынешнего поколения станут сорокалетними.

По его словам, «нельзя перескочить через себя, стать совсем другими».

«Нынешнее поколение, нынешняя власть, нынешние управленцы не способны (к изменениям), они все действуют часто тоталитарными методами », — пояснил политик.

Кравчук отметил, что представителям власти сегодня не нужна оппозиция, поскольку она, по их мнению, мешает им.

В тоже время он подчеркнул, что демократическим изменениям, которые все-таки происходят в Украине, нет обратного пути. «Возьмите любую сферу и вы увидите зародыши демократии», — сказал Кравчук, пояснив, что молодое поколение не позволит уйти с этого курса.

«Я счастлив, что я живу в это время», — резюмировал первый президент Украины.

Как сообщалось, Кравчук заявляет, что Виктор Янукович является первым руководителем Украины, который серьезно взялся за осуществление реформ.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты