Загрузка...

Кнопка Like признана незаконной в Германии

Кнопка Like, дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии.

Кнопка Like, дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии. Об этом заявил руководитель независимого центра защиты приватности Тило Вайхерт, сообщает The Local.

По словам Вайхерта, если на сайте размещена кнопка Like, данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза, отметил он.

Как сочли эксперты центра, Facebook использует информацию для таргетирования рекламы, а также для сбора данных об активности пользователей.

В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку Like до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро. Как уточняет DW-WORLD, такое же наказание может быть применено к тем, кто продолжит поддерживать страницу поклонников в социальной сети Facebook.

Ранее не соответствующей законодательству Германии уже была объявлена система распознавания лиц пользователей на фотографиях, загружаемых в Facebook. Это было объяснено тем, что законодательство страны запрещает нелицензированный сбор биометрической информации, такой, как расстояние между глазами или форма лица.

Напомним, 11 августа сообщалось, что специалисты антивирусной компании ESET обнаружили вирус, который получил распространение среди пользователей русскоязычного сегмента популярной социальной сети Facebook.

Как сообщили в компании, наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди украинских пользователей — их 39% от общего числа. Следом идет Россия с 19%, на Беларусь пришлось 9% случаев обнаружения вируса. Кроме того, в первой десятке стран, где было зафиксировано большое количество обнаружений нового вируса, оказались Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости