Главная » Украина » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Политолог: Тимошенко встроена в большую геополитическую игру

Политолог Дмитрий Выдрин считает что Виктору Януковичу по-человечески жаль Юлию Тимошенко, и он может попросить судью изменить ей меру пресечения под свою ответственность.

Политолог Дмитрий Выдрин несколько месяцев назад в одном из интервью сказал, что Юлию Тимошенко не посадят. Даже если ее вина будет доказана, к ней «проявят милосердие» и отпустят. Однако сейчас она арестована. Можно ли Тимошенко еще надеяться на чье-то милосердие? Об этом Выдрина спросил корреспондент ТСН.ua.

«Это не милосердие, а расчет, — считает политолог. — Почему я так говорил и продолжаю думать? Тимошенко оказалась встроенной в большую геополитическую игру. Сейчас у Украины на внешнем политическом рынке есть не только союзники, но и недоброжелатели. Сейчас решается будущее Восточного партнерства в Европе. Решается, куда пойдут деньги: на Южное или Восточное партнерство. Мнение в ЕС разделились: многие страны считают, что нужно закрывать Восточное партнерство и деньги перебрасывать на Южное – албанцы, сербы, косовары, ливийские беженцы и так далее. Так вот, я не хочу, чтобы виновная или невиновная Тимошенко стала предлогом прекращения программы Восточного партнерства для Украины».

По словам эксперта, если наши политики это поймут, они возьмут ее на поруки и «силой вытащат из СИЗО». «Потому что я понимаю, ей, как политику, более комфортно в СИЗО, она там в центре внимания. Это лучший подиум для телеэкранов, чем загородная вилла. И она будет упираться всеми силами, чтобы ее не смогли вытащить из СИЗО. Но я за то, чтобы ее, повторяю, даже силой (щадящей силой) вытащили оттуда и отправили в ее поместье в Конча-Заспе », — говорит Дмитрий Выдрин.

Как советник президента, он написал Виктору Януковичу аналитическую записку  по поводу ареста Тимошенко. В ней Выдрин сообщил, что считает взятие Тимошенко под стражу «большой геополитической ошибкой».  По его словам, Янукович может взять Тимошенко на поруки, ведь «он же человек». «Да, у него есть ряд спорных личностных качеств. Но среди них нет качества злорадства и злобы», — говорит политолог.

Он считает, что в СИЗО  Тимошенко «расцвела».

«Любое заключение – это колоссальная психологическая нагрузка. Но судя по ее риторике, драйва у нее появилось намного больше. Ее испугать невозможно. Она относится к шахидскому психотипу. А у людей с этим психотипом – чем больше риска, чем больше опасности, тем больше в крови гуляет энергии», — утверждает Выдрин.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, выдрин

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты