Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 222   КомментариевКомментарии

Цены на газовых заправках упадут — эксперты

Стоимость сжиженного газа на розничном рынке за неделю с 17 по 25 августа изменилась разнонаправленно. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95».

Стоимость сжиженного газа на розничном рынке за неделю с 17 по 25 августа изменилась разнонаправленно.

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95».

В частности, в сети АЗС WOG в некоторых регионах цены на газ снизились на 15-20 коп.  — До 6,9-6,95 гривны за литр.

В большинстве областей стоимость пропана в этой сети не изменилась — 7,1 гривны за литр.

Похожие ценовые корректировки зафиксированы также в сети АЗС ОККО — в ряде регионов цены упали на 6-14 коп.  — До 6,95-6,99 гривны за литр.

Вместе с тем, рост цен отмечены на АЗС «Веста». Сжиженный газ в этой сети подорожал на 10-25 коп., В зависимости от области — до 7,05-7,3 гривны за литр.

В остальных крупных сетей — «Приват», «ЛУКОЙЛ», «Газовик», «Надежда», «Авантаж» — цены остались практически без изменений по сравнению с прошлой неделей.

В региональном разрезе наибольшее падение стоимости сжиженного газа на АГЗС отмечено в Луганской (в среднем на 17 коп. — До 6,63 гривны за литр), Кировоградской (на 10 коп. — До 6,84 гривны за литр) и Житомирской областях (на 8 коп. — до 6,84 гривны за литр).

Напротив, в Одесской и Закарпатской областях газ подорожал соответственно на 6 коп. и 5 коп.  — До 7,18 гривны за литр и 6,93 гривны за литр.

По словам участников рынка, вскоре следует ожидать снижения стоимости сжиженного газа в рознице.

Как сообщалось, после месячного перерыва 30 августа состоится аукцион ПАО «Укртатнафта», на который компания выставила не более 5 тыс. тонн газа.

По мнению трейдеров, такой ресурс позволит снизить нехватку газа на рынке, и поспособствовать снижению цен на АГЗП.

В начале июля розничные цены на сжиженный газ резко повысились вследствие дефицита газа на внутреннем рынке.

Участники рынка среди основных причин недостатка выделяют трудности с растаможкой газа, а также рост экспортных поставок из Лисичанского НПЗ.

В начале августа в результате обострения ресурсного обеспечения рынка и соответствующего роста оптовой стоимости пропан-бутана цены на сжиженный газ в крупнейших розничных сетях уже превысили 7 гривен за литр.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты