Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

НАТО не признает выборы президента Абхазии

«Союзники подтверждают свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных международным сообществом», — говорится в заявлении генерального секретаря НАТО.

НАТО не признает выборы, проведенные 26 августе в грузинском регионе Абхазия, заявляет генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает MIGnews.com.

«Проведение такого рода выборов не содействует мирному и устойчивому разрешению ситуации в Грузии. Союзники подтверждают свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных международным сообществом», — говорится в заявлении генерального секретаря НАТО.

В то же время Россия, покровительствующая Абхазии, похвалила выборы, подчеркнув, что они способствуют укреплению независимости республики. Победивший по итогам голосования 58-летний Анкваб известен своей проросийской позицией.

Грузия еще накануне голосования выразила протест в связи с проведением выборов, сообщает Deutsche Welle. Европейский Союз и Соединенные Штаты не признают как государство Республику Абхазию. Президентские выборы в Абхазии большинство стран мира считает нелегитимными. Территориальную целостность Грузии поддерживает и Украина.

Независимость Абхазии, помимо России, признали только Венесуэла, Никарагуа и карликовое островное государство Науру в Тихом океане. По некоторым данным, Абхазию признало также государство Вануату.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, НАТО, выборы, абхазия

Новости по теме

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

На саммите в Чикаго Янукович встретился с пятью президентами и посидел рядом с Обамой

На заседании Североатлантического совета НАТО Янукович сидел через кресло от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента США Барака Обамы.

Выборы в Абхазии: отрыв Багапша «оглушительный»

Глава ЦИК Абхазии Батал Тапагуа объявил о победе действующего главы государства Сергея Багапша на президентских выборах, прошедших 12 декабря. Международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах, признали выборы свободными, открытыми и ле

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты