Пукач шокирует своими показаниями

Адвокат Леси Гонгадзе считает, что показания Пукача могут перевернуть дело, а адвокат Мирославы Гонгадзе утверждает, что Пукач просто изображает из себя дурака…

Представитель Леси Гонгадзе, матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе, адвокат Андрей Федур считает, что показания, который начал давать во вторник в судебном заседании экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, могут в будущем повлиять на квалификацию его действий в рамках данного уголовного дела. Об этом он заявил журналистам в перерыве судебного заседания.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Федур подчеркнул: «Для себя я услышал уже кое-что интересное из того, что, на мой взгляд, будет влиять на квалификацию действий Пукача». Вместе с тем, адвокат отказался раскрывать журналистам детали того, что сегодня в суде говорит Пукач, поскольку данное уголовное дело содержит в себе элементы государственной тайны.

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей ФедурАдвокат сообщил только, что до перерыва Пукач давал показания по первым двум эпизодам дела, которые касаются превышения полномочий при уничтожении документов и нападения на журналиста Александра Подольского. «Вопрос об убийстве Гонгадзе пока вообще еще не исследовался», — сказал Федур.

Представитель Леси Гонгадзе считает, что к данному эпизоду суд может преступить после перерыва.

«Пукач дает очень интересные показания, и, как я понимаю, дальше будет еще интереснее», — подытожил Федур.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина ТеличенкоВ то же время адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко оказалась более разговорчивой и менее восторженной..

«Он признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, вместе с тем утверждает, что внешнее наблюдение за ним было законным», — сказала Теличенко.

«Также Пукач не признает своей вины в уничтожении документов внешнего наблюдения за Гонгадзе в 2003 году. Говорит, что он документы не уничтожал, а это делали его подчиненные, когда он был в отпуске. Создается впечатление, что Пукач изображает из себя дурака», — добавила Теличенко.

Напомним, во вторник начался допрос Пукача в Печерском суде, который по сути рассматривает дело по его обвинению. Суд над Пукачем проходит полностью в закрытом режиме при отсутствии прессы – в деле есть материалы, содержащие государственную тайну.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты