Главная » Украина » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Всемирный банк обеспокоен торможением реформ в Украине

Об этом в ходе «Форума деловых людей» заявил директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер, сообщает «Зеркало недели. Украина»

Украина не оправдывает ожиданий относительно реформ.

Об этом в ходе «Форума деловых людей» заявил директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер, сообщает «Зеркало недели. Украина».

«Украине необходима дерегуляция. Мы наблюдаем уже давно, что в реальности реформы меньше, чем ожидания», - сказал Райзер.

По его словам, существует три причины, по которым процесс реформ усложняется.

Первая - реформы проводятся медленно. Вторая - внедрение на местах часто не происходит. Третья и самая сложная - нет доверия между властью, населением и предпринимателями.

Райзер подчеркнул, что это касается не только нынешней власти. «Мне кажется, что Украина больше всего нуждается сейчас хорошего и конструктивного диалога», - отметил он.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, всемирный банк

Новости по теме

Убийство иранского генерала ракетами США скажется на экономике Украины

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Всемирный банк: Экономика Украины не восстановится

«Люди хотят работы, роста доходов, лучших государственных услуг, большей предсказуемости, а для этого нужны реформы. Эти вещи не произойдут сами по себе, надо что-то сделать, чтобы они состоялись», — отметил Райзер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты