Главная » Мир » Религия
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Китайские Кораны следует запретить, считает глава иранского офиса надзора за точностью издания

Иранские издатели жалуются на то, что попытки сэкономить на печатании Корана путем переноса производства в Китай привели к появлению в священном тексте множества досадных и постыдных ошибок…

Иранские издатели жалуются на то, что попытки сэкономить на печатании Корана путем переноса производства в Китай привели к появлению в священном тексте множества досадных и постыдных ошибок, сообщает  MIGnews.com.

Глава иранского офиса надзора за точностью издания Корана Ахмад Хадж –Шариф заявил: «В дешевых Коранах, отпечатанных в Китае – множество ошибок. Иранские Кораны стоят дороже, но перед изданием тщательно контролируются и проверяются».

Хадж-Шариф заявил: «В этой стране тысяча печатных домов, которые издают высококачественные, проверенные специалистами Кораны – нам есть из чего выбирать. Китайские же Кораны следует вовсе запретить».

В Иране обычно продаются Кораны на двух языках – арабском и фарси. Хадж-Шариф не сказал, в какой из версий замечены ошибки.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты