Главная » Мир » Политика
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Россия обвиняет Украину в нарушении международного соглашения

8 сентября впервые в истории от корабля ЧФ РФ потребовали плату при прохождении через украинские территориальные воды. Представитель Черноморского флота заявил, что эти требования противоречат международным соглашениям.

Требования украинской стороны оплатить услуги лоцмана для проведения большого десантного корабля «Азов» через Керчь-Еникальский канал противоречат международным соглашениям. Об этом сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, сообщает ТСН.ua.

«Заявление старшего на борту корабля о том, что указанные требования противоречат международным соглашениям и не могут быть применены к военному кораблю, не были приняты во внимание. Попытка убедить администрацию порта Керчь и государственного предприятия «Дельта-Лоцман» в неправомерности их требований не дала желаемого результата», — прокомментировал Трухачев ситуацию с запретом украинской стороны на проход по каналу российского военного корабля.

В четверг, 8 сентября, корабль «Азов», совершая переход из Севастополя к Азову для участия в праздновании Дня города, при подходе к Керчь-Еникальского канала получил запрет на проход от Центра регулирования движения судов порта «Керчь».

Дежурный центра, объяснил Трухачев, заявил о необходимости взять на борт российского военного корабля украинского лоцмана с последующей оплатой его услуг.

В этой ситуации командование Черноморского флота по согласованию с Таманским управлением «Росморпорт» приняло решение о проходе корабля до Азовского моря мелководным Таманским судоходным путем, управление которым осуществляет российский порт «Кавказ».

«Несмотря на непредвиденную задержку в Керченском проливе, сегодня в 13.00 по местному времени, в соответствии с планом перехода, большой десантный корабль «Азов» без аварий и происшествий прибыл в порт Азов», — сообщил Трухачев.

Напомним, 8 сентября впервые в истории от корабля ЧФ РФ потребовали плату при прохождении через украинские территориальные воды.

Украинские морские власти неожиданно потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги за проводку по проливу. Такие услуги российским морякам раньше никогда не навязывали, сообщил представитель Черноморского флота.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Мир, Политика, Черноморский флот

Новости по теме

Украина и Россия готовят новые соглашения по Черноморскому флоту

На сегодняшний день уже готово к подписанию межправительственное соглашение о взаимодействии сторон при предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах, где базируются российские воинские подразделения.

Москва не доверяет Киеву, потому что в Украине начинается «круговорот премьеров в тюрьмах»

Кто будет гарантировать выполнение договоренностей со стороны Украины? В Украине власть меняется быстро. С любым премьером может произойти то, что произошло с Юлией Тимошенко.

Россия грозит Украине расторжением харьковских соглашений

Россия допускает расторжение харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов, заявил советник посольства России в Украине Алексей Урин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты