Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Оффшор — спасение для бизнеса

Основной принцип оффшорной деятельности заключается в перемещении отдельных бизнес-процессов (услуг или производства продукции) какой-либо организации в другую страну.

Путем таких перемещений компания может добиться значительного сокращения расходов за счет облегчения налогового процесса. Оффшор выгоден не только для компаний-пользователей, но и для предоставляющих услугу стран.

Чаще всего оффшоры используются путем применения простой схемы, суть которой заключается в переносе какого-либо процесса компании на ее филиалы, размещенные в других странах. Обычно перенос бизнес-процессов дает возможность удешевить некоторые стадии производства продукции или предоставления услуг.

Так же оффшор является дополнительной защитой бизнеса от политической и экономической нестабильности в стране. Например, как только политические маятники в Украине начинают раскачиваться, у серьезных компаний, предоставляющих услуги в области международного и украинского права — такие как известная Campio Group — резко прибавляется работы. Украинские предприниматели спешат защитить свой бизнес.

Многие компании предпочитают переносить бизнес-процессы в близкорасположенный оффшор. К примеру, многие американские компании имеют свои активы в Канаде. Также, многие компании пользуются оффшором в Тайване для удешевления производства радиоэлектронных схем и компонентов, а производить игрушки, одежду и товары народного потребления лучше в Китае или Вьетнаме.

С учетом того, что проводить изыскательные и научные процессы в этих странах немного сложнее, компании, пользующиеся оффшором, предпочитают оставлять эти процессы в высокоразвитой стране, а в оффшорной зоне оставляют исключительно простые и ресурсоемкие составляющие производства. Благодаря этому многие крупные мировые компании смогли значительно уменьшить свои издержки.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы