Главная » Украина » Экономика
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Украина и Россия создали совместное предприятие

Государственный концерн «Ядерное топливо» и российская компания «ТВЭЛ» подписали учредительный договор о создании частного акционерного общества «Завод по производству ядерного топлива»

Государственный концерн «Ядерное топливо» и российская компания «ТВЭЛ» подписали учредительный договор о создании частного акционерного общества «Завод по производству ядерного топлива», которая займется строительством объекта в Украине.

Об этом говорится в сообщении ГК «Ядерное топливо», передает агентство «Украинские новости».

Подписание договора состоялось 9 сентября в ходе собрания учредителей компании. Другие детали в сообщении не указывается.

Вместе с этим источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил агентству, что, как и предполагалось, доля Украины в СП составит 50% +1 акция, России — 50% -1 акция.

Юридическая регистрация самого ПАО «Завод по производству ядерного топлива» ожидается в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2010 Кабинет министров утвердил «ТВЭЛ» победителем конкурса по выбору технологии для строительства завода по производству ядерного топлива для реакторов АЭС ВВЭР-1000.

Позже, 27 октября 2010 года стороны подписали рамочное соглашение о создании в Украине совместного предприятия по производству ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 по российским технологиям.

Комиссия государственного концерна «Ядерное топливо» рекомендует правительству утвердить решение о размещении завода у поселка Смолино в Кировоградской области.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, предприятие

Новости по теме

Убийство иранского генерала ракетами США скажется на экономике Украины

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Банки Украины могут получать кредиты под госгарантии

Национальный банк Украины включил векселя украинских предприятий, которые авалированы правительством, в перечень приемлемого обеспечения кредитов рефинансирования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты