Главная » Украина » Политика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Москаль обиделся на БЮТ и отозвал свой законопроект об амнистии Тимошенко

Народный депутат Геннадий Москаль не хочет, чтобы его коллеги по Верховной Раде думали, будто он действовал «по заданию Каддафи или ЦРУ». Он отозвал законопроект и отправил его на доработку.

Народный депутат Геннадий Москаль покомментировал вчерашнее заявление депутата из фракции БЮТ-«Батькивщина» Андрея Сенченко о том, что его фракция не поддержит законопроект об амнистии экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает Kyiv Post.

«Меня оскорбила заявление Сенченко, потому что завтра найдется другой человек, который скажет, что я действовал по заданию Каддафи или ЦРУ», — заявил Москаль.

«Поэтому я отозвал законопроект и отправил его на доработку. Он будет прописан под Луценко, под его болезни. Я уже не буду связываться с БЮТ. У меня есть личное уважение к лидеру Юлии Тимошенко, но нет уважения к некоторым депутатам. В целом, заявление Сенченко вызвано недоброжелательным отношением его ко мне», — сказал депутат.

Геннадий Москаль выразил уверенность, что данный законопроект должен быть принят на следующей неделе, до вынесения приговора. «Мы можем принять акт амнистии, его подшивают в дело и дело сразу закрывают», — отметил он.

«Там ничего нет о преступлениях, там речь идет об устранении препятствий к интеграции Украины в ЕС, о создании положительного имиджа Украины. Ведь сегодня препятствием для этого является арест Тимошенко и Луценко», — резюмировал Москаль.

Напомним, 13 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об амнистии лидеров опозициии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Автором законопроекта является Геннадий Москаль. Однако депутаты из фракции БЮТ отказались поддерживать законопроект. А Андрей Сенченко даже высказал предположение, что «это очередная тема запущенная с Банковой».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, амнистия, бют, Геннадий Москаль

Новости по теме

Рада отказалась амнистировать Тимошенко

Арсениий Яценюк предлагал распространить действие закона об амнистии на лиц, осужденных по статьям 191 и 365 Уголовного кодекса. За предложение о внесении данного законопроекта на рассмотрение проголосовало всего 142 депутата.

Партия регионов готова принять в свои ряды даже Тимошенко

Ради реформирования Украины Партия регионов готова принять в свои ряды все политсилы. «Даже если завтра с нами захотел бы работать блок Юлии Тимошенко, мы бы его приняли», — говорит советник президента Анна Герман.

БЮТ не хочет амнистии Тимошенко

Депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Сенченко заявил, что законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко не будет поддержан его фракцией. При этом он не исключил, что документ будет в Верховной Раде проголосован.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты