Главная » Мир » Религия
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

Бенедикт XVI в “шоке” от количества книг, которые он написал

Собрать в одном месте все книги Папы Ратцингера – это инициатива Ватиканского книжного издательства. Всего набралось свыше 600 наименований. «Я тронут, но вместе с тем и обеспокоен при виде количества книг, рожденных моей мыслью» —&

«Я тронут, но вместе с тем и обеспокоен при виде количества книг, рожденных моей мыслью», – сказал в четверг в Кастель Гандольфо Бенедикт XVI, когда ему представили собрание его сочинений, включающее как книги, содержащие оригинальный текст, так и их переводы на разные языки (труды Йозефа Ратцингера переведены в общей сложности на 25 языков).

Всего набралось свыше 600 наименований. «Сейчас я вижу, сколь много я могу для мира и Церкви своим служением», – заметил Святой Отец.

«Я надеюсь, что эти книжки хоть каким-то образом будут полезны людям, что они – не просто слова, которые приходят и уходят в никуда, что он и помогут найти правильный путь. Я также должен поблагодарить всех издателей, которые занимались моими книжками. Я хорошо знаю, что такое корректура книги, как много нужно проделать незаметной глазу работы, чтобы книжка была достойно издана. Автор в этом участвует и ему достается слава. А все прочие остаются за кулисами и их работа скрыта от посторонних», – подчеркнул Бенедикт XVI.

Собрать в одном месте все книги Папы Ратцингера – это инициатива Ватиканского книжного издательства, которому принадлежат права на все сочинения Бенедикта XVI, а также издательства «Herder», в котором выходит большая часть его книг на немецком языке. В четверг 15 сентября коллекция побывала в Кастель Гандольфо, в пятницу она отправится в Ватикан, где ее можно будет увидеть в Коллегии на Тевтонском кладбище. Затем ее перевезут во Фрайбург, где она будет демонстрироваться в резиденции издательства «Herder» в связи со вскоре предстоящим визитом Папы в Германию.

По материалам  Сибирская католическая газета

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты