Главная » Украина » Общество
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Зачем Верховная рада отменила зиму

Вслед за Россией, Беларусью, Китаем и странами Африки Украина отменила переход на зимнее время. депутаты говорят — по просьбам трудящихся, дабы избавить народ от временных стрессов…

Верховная Рада Украины приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». За решение проголосовали 266 из 354 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Постановление предусматривает установление с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа. Данным постановлением признано утратившим силу постановление Верховной Рады и постановление Украинской ССР о переходе на летнее время. Таким образом, постановление отменяет ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время.

За постановление голосовали фракции и группы, которые входят в парламентское большинство.

Что же сподвигло народных избранников столь своеобразно проявить заботу о простом народе. Депутаты считают, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время «вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека, а это — большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии».

Ну и конечно же, зимнее время отменили по просьбам трудящихся, поскольку кручение стрелок негативно сказывается на их производительности и здоровье.

 


Министерство здравоохранения поддерживает законопроект об отмене перехода на зимнее время. Об этом заявил глава министерства Александр Анищенко.

«Мне очень не нравится переход с летнего времени на зимнее… Любое изменение всегда сказывается на здоровье человека. Снижается эмоциональный фон, теряется сопротивляемость организма. Поэтому зачем создавать лишние трудности для человека. Самое главное определиться, а какой экономический эффект от всех этих перетрубаций.. Это не значит, что мы берем российский пример», — отметил Анищенко.

 Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Это делают и большинство стран Европы.

Россия отменила зимнее время первой в СНГНа прошлой неделе от перехода на сезонное время отказалась Беларусь. Правда, в государстве Батьки Лукашенко введение вечного лета мотивируется скорее политическими причинами — «с целью согласованного с государствами Таможенного союза исчисления времени».

Продолжают использовать зимнее и летнее время практически все страны Европы, США, Канада. Отказались от перевода стрелок страны Северной Африки и ЮАР, Россия, Китай, Индия, часть Австралии. Интересно, что некоторые штаты США и Канады также отказались от зимнего-летнего времени.

 

Источник:
Тэги: Украина, Общество, время, перевод часов

Новости по теме

Переводим часы: этой ночью Украина переходит на летнее время

Традиционно страна переводит стрелки часов в последнее воскресенье марта. В 2020 году это произойдет в ночь с 28 на 29 марта.

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты