Главная » Украина » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Литвин знает, как «очеловечить» Партию регионов

Спикер Верховной Рады опроверг сообщение СМИ, будто бы он станет заместителем главы Партии регионов. Вместе с тем Литвин отметил, что консультации по поводу объединения Народной партии и Партии регионов продолжаются.

Лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Владимир Литвин опроверг сообщение СМИ, будто бы он сообщил главам региональных организаций что Народная партия и Партия регионов объединяются, а сам он станет заместителем главы Партии регионов. Об этом Литвин заявил в в эфире «5 канала».

«Сам факт того, что такие консультации продолжаются, очевиден. А все остальное — абсолютно не соответствует действительности», — заявил Литвин.

«Партия регионов — это реалии нашей политической жизни. Причем на длительную перспективу. От этих реалий будет зависеть, как будут развиваться процессы в Украине. Соответственно все заинтересованы в том, чтобы Партия регионов в большей степени отражала настроения всего украинского общества. Если речь идет о том, что объединяет свои усилия с Партией регионов Народная партия, которая имеет сегодня представительство в местном депутатском корпусе третье после Партии регионов и после БЮТ — это будет плюс. Если будет происходить очеловечивание Партии регионов — это польза для страны», — объяснил Литвин.

Напомним, недавно СМИ сообщили о якобы достигнутых договоренностях о слиянии Партии регионов и Народной партии, за это якобы Литвин получит должность заместителя председателя партии. Именно этим объясняются участившиеся в последнее время выпады спикера в адрес правительства и представителей администрации президента.

Эксперты считают, что Литвин заинтересован в объединении с Партией регионов больше, чем сами «регионалы».

Напомним, 16 августа вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о намерении своей партии «Сильная Украина» войти в состав Партии регионов. Он объяснил это необходимостью более эффективной реализации реформ и тем, что в Партии регионов не хватает новых кадров.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, Литвин

Новости по теме

Литвин не хочет вливаться в Партию регионов

Народная партия не объединится с Партией регионов по примеру «Сильной Украины», утверждает Владимир Литвин. Его партия стоит на «национальных позициях», а Партия регионов имеет более интернациональный характер.

Литвин Партии регионов больше не нужен

Социологи говорят о том, что толку от присоединения Народной партии к Партии регионов нет никакого. Поэтому в кулуарах администрации президента все чаще можно слышать, что никакого объединения не будет.

Литвин много хочет за вступление в Партию регионов

Спикер Владимир Литвин назвал свою цену за вливание Народной партии в Партию регионов. «Регионалы» согласны на пять мажоритарных округов и два места в партийном списке. Литвина этого мало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты