Главная » Украина » Общество
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

«Свобода» организует в Киеве Марш славы УПА

Марш начнется возле памятника Шевченко, а закончится митингом и концертом на Михайловский площади. ВО «Свобода» ежегодно 14 октября проводит в Киеве марши в поддержку признания УПА.

Всеукраинское объединение «Свобода» организует в Киеве Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает Gazeta.ua. «Свобода» уже подала соответствующее обращение в киевскую госадминистрацию.

«Марш начнется возле памятника Шевченко 14 октября. Мероприятие мы планируем начать выездными сессиями областных советов в Киеве», — отметил Тягнибок.

«Он будет касаться не только темы признания ОУН и УПА борцами за независимость Украины, но и поднимет целый ряд социальных проблем и будет носить в этом году более социально-политический характер, чем раньше», — подчеркнул Тягнибок.

По словам лидера «Свободы», окончится марш митингом и концертом на Михайловский площади.

Вместе с тем, в партии еще не знают, позволят ли власти Киева пройтись по Крещатику.

ВО «Свобода» ежегодно 14 октября проводит в Киеве марши в поддержку признания УПА.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, упа, Свобода, Тягнибок

Новости по теме

Колесниченко: украинцы регулярно становятся жертвами фальсификации истории об УОН и УПА

С таким заявлением вчера выступил нардеп-регионал Вадим Колесниченко на пресс-конференции, посвященной презентации сборника исследований современных западных ученных на тему: «ОУН и УПА: исследования о создании «исторических» мифов&raquo

У Тягнибока заявляют, что Тимошенко нанесла им удар в спину

Последнее интервью лидера «Батькивщины» вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы». Партия Олега Тягнибока даже готова выйти из Комитета сопротивления диктатуре.

Партия Тягнибока предлагает запретить «Свадьбу в Малиновке»

Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают «антиукраинской».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты