Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Обама понял, что второй раз президентом ему не стать

Обама дал интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo!. Отвечая на вопрос, готов ли он стать «президентом одного срока», Обама сказал: «Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся».

Президент США Барак Обама впервые признал, что может проиграть выборы 2012 года. Главная причина, по мнению главы Белого дома, в том, что его команде не удалось справиться с экономическими проблемами и реализовать обещанные реформы, пишет «Коммерсант».

«Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше. Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок», — признал Обама. Согласно данным по августу, 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, и это одни из худших показателей за последние годы.

Отвечая на вопрос, готов ли он стать «президентом одного срока», в интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo!, показанному в прайм-тайм в понедельник, Обама сказал: «В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся».

Ощущения президента подтверждают и социологи. Несмотря на существенные достижения нынешней администрации США, особенно во внешней политике, такие как начало перезагрузки отношений и заключение исторического договора СНВ с Россией и ликвидация террориста номер один Усамы бен Ладена, в победу Обамы, по последним данным, верят лишь 37% американцев, а 55% считают, что следующим президентом США должен стать республиканец.

Одним из главных провалов Обамы стала инициированная им реформа здравоохранения. Сейчас ее законность оспаривается в Верховном суде. Разочарование избирателей вылилось в охватившие Америку марши несогласных — движение «Оккупируй Уолл-стрит!» охватывает все новые города Соединенных Штатов.

Впрочем, учитывая имеющиеся заслуги, а также отсутствие у республиканцев ярких лидеров, Обама вполне мог рассчитывать на переизбрание. Однако сделанное признание может превратить его в «хромую утку» более чем за год до истечения первого президентского срока. России же приход в Белый дом президента-республиканца грозит новой конфронтацией с США, тем более если к власти в РФ вернется Владимир Путин.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Обама, США, президент

Новости по теме

Обаме придумали предвыборный лозунг

Предвыборный штаб Барака Обамы представил новый слоган избирательной кампании действующего президента. Семиминутный видеоролик будет демонстрироваться на первых предвыборных митингах в поддержку Обамы.

Обама призвал президента Сирии уйти в отставку

Барак Обама призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, обвинив его в убийстве мирных жителей. «Он должен немедленно уйти и передать власть демократическому правительству», — заявил президент США.

Обама считает Грузию образцом демократии

Президент США Барак Обама считает, что Грузия может стать примером демократичности и прозрачности для многих стран. Это была первая встреча в Белом доме между Обамой и Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты