Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Недвижимость в России или недвижимость за границей?

Британские риэлторы отмечают, что россияне стали лидерами по темпам покупки дорогой недвижимости в Лондоне, и это притом, что цены на элитную недвижимость в столице Великобритании значительно выше цен на элитную недвижимость в Москве!

Британские риэлторы отмечают, что россияне стали лидерами по темпам покупки дорогой недвижимости в Лондоне, и это притом, что цены на элитную недвижимость в столице Объединенного королевства значительно выше цен на элитную недвижимость в Москве!

В этом году стоимость объектов недвижимости в Англии побила своеобразный рекорд и превысила 4 млн. фунтов стерлингов, что на 4.5% выше, чем цены на недвижимость в 2008 году – в момент «бума недвижимости»!  Подорожание квадратных метров жилья в Британской столице по сравнению даже с прошлым годом составило более 11%. И именно в это время россияне начали активно скупать жилье в элитных кварталах Лондона.

Как считают эксперты рынка британской недвижимости, сами иностранцы, в том числе и россияне, спровоцировали рост цен на жилье, создав повышенный спрос. Сегодня иностранцы совершают почти 55% всех сделок с недвижимостью класса люкс в Лондоне, что на 6% больше, чем в 2010 году. И здесь россияне – впереди прочих. По мнению британских риэлторов, такая ситуация связана с неопределенностью политической и экономической ситуации в самой России. Поэтому обеспеченные россияне предпочитают вместо элитной недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге приобретать недвижимость в Англии, где политическая и экономическая ситуация значительно более стабильная, несмотря на мировой финансовый кризис.

Стремление вложить свои сбережения в дорогую и надежную недвижимость у россиян оказалась в этом году выше, чем у американцев и выходцев из Объединенных Арабских Эмиратов, активность которых в этом году значительно уступает российской. Свидетельство тому самая громкая сделка года – покупка древнего английского имения Park Place под Лондоном за 140 млн. фунтов стерлингов одним из неназванных российских магнатов.

Лондонская недвижимость всегда пользовалась у россиян большой популярностью, но рост повышенного спроса начался в феврале и достиг пика этим летом, как утверждают представители департамента жилой недвижимости британской столицы. Уже кВ сентябре количество сделок на покупку особняков в Лондоне выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Вероятно, россияне доверяют британской консервативности и уверены, что с их новой собственностью ничего в ближайшие годы не случится, и поэтому, активно вкладывают в недвижимость свои сбережения. Даже квартира стоимостью в 10 млн. фунтов для россиян не считается слишком дорогой, если речь идет именно о недвижимости в Лондоне.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, недвижимость

Новости по теме

Прогноз: недвижимость остается способом самоубийства денег

Особенно интересно, что падение цен на недвижимость продолжает ускорятся. Аналогичный квартал 2009 года привел к падению цен на 1,5%. Сказывается желание банков избавляться от нежелательной недвижимости любой ценой

Недвижимость в Турции становится всё более привлекательной для инвесторов

Большинство объектов недвижимости в Турции является собственностью государства. Вот главная особенность этой страны. В других странах рынок недвижимого имущества устроен по-другому – основная часть принадлежит частным лицам.

Риэлторы назвали Стамбул лучшим городом для вложений в недвижимость

Опрос, проведенный компанией PricewaterhouseCoopers LLP среди 600 профессионалов рынка, показал: большинство инвесторов предпочли бы приобрести недвижимость или начать новые строительные проекты именно в Стамбуле.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты