Главная » Украина » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

В Украину едет миссия МВФ корректировать экономическую политику

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявляет о намерений украинской власти выполнить взятые на себя обязательства в рамках совместной с МВФ программы.

Цель приезда миссии Международного валютного фонда (МВФ)  — скорректировать экономическую политику Украины в соответствии с вызовами времени. Об этом во время встречи с министром финансов Украины Федором Ярошенко заявил руководитель миссии европейского департамента МВФ в Украине Танос Арванитис, сообщила пресс-служба Минфина.

Арванитис также отметил, что за время визита МВФ в Украину будет обсуждаться выполнение бюджета в 2011 г. и основные показатели проекта бюджета 2012 г.

При этом Ярошенко подчеркнул прочность намерений украинской власти по выполнению взятых на себя обязательств в рамках совместной с МВФ программы stand-by.

Ранее премьер-министр Украины отметил, что украинская сторона считает возможным не повышать тарифы на газ для населения, поскольку рассчитывает договориться с Россией о пересмотре газовых соглашений. Премьер добавил, что если МВФ не согласится с такой позицией, то правительство будет раздумывать над своей позицией в дальнейшем, поскольку Украине не нужны кредиты любой ценой, а нужны на тех условиях, при которых украинская экономика развивалась бы.

С 25 октября по 4 ноября миссия фонда работает в Украине.

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд (15,35 млрд долл по текущему курсу) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 Украина получила второй транш кредита в размере SDR1 млрд.

Одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита было принятие пенсионной реформы.

Вторым условием, которое пока не выполнено, является повышение тарифов на газ для население. В МВФ недовольны отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло. Руководство фонда требует ежемесячного увеличения тарифов на 10% с июля 2011 года.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, кредиты, мвф

Новости по теме

МВФ: шанс возродить экономику или захлебнуться в госдолге?

Рост государственного долга ВВП – это не хорошо и не плохо.

Переговоры Украины с ЕС могут затянуться

Дискуссии властей Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой стабилизационной программе могут затянуться на несколько месяцев, считают эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P).

МВФ повременит с визитом в Украину

Визит миссии Международного валютного фонда в Украину, намеченный на 7-17 декабря, перенесли на вторую половину января 2013 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты