Главная » Мир » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Британия готовится к военному вторжению в Иран

Британские власти встревожены ядерными разработками Тегерана. Нападение на Иран планируется осуществить с моря и с воздуха. К началу операции против Исламской республики призывают и США.

Тревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры.

Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года. «Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены, что наши ракеты достанут их», – приводит слова представителя британского правительства ИТАР-ТАСС.

Планы Министерства обороны Великобритании включают размещение в иранских территориальных водах военных кораблей и подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Томагавк». Сухопутные боевые действия не запланированы, однако в будущем не исключается высадка спецназа.

США могли бы провести операцию самостоятельно, но вряд ли станут это делать из политических соображений. Поэтому британцы могут сами предложить свои услуги Вашингтону в проведении превентивной операции. Вместе с тем в британском правительстве не уверены, что Барак Обама решится на удар по Ирану до ноября 2012 года, когда в США должны пройти президентские выборы.

Израиль также изучает возможности нанесения удара по иранским ядерным объектам. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак пытаются заручиться большинством голосов в кабинете для одобрения военного удара по Ирану.

Со своей стороны министр обороны Ирана Хассан Фирузабиди заявил, что если Израиль решится на какие-либо военные действия, то сильно об этом пожалеет. Он пригрозил, что «в ответ на нападение сионистов вооруженные силы Ирана нанесут сокрушительный удар по США и сионистскому режиму»

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Иран, Великобритания, вторжение

Новости по теме

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты